Sopa de Capeletti


Sopa de Capeletti



como fazer sopa de capeletti
10 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 1 kg de linguiça italiana
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 talos de aipo
  • 2 cenouras
  • 6 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 400 g de tomates pelados
  • 1 colher de chá de tempero italiano
  • 1 kg de capeletti

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Modo de Preparo:
  • Corte a linguiça em fatias de 1 cm de espessura aproximadamente. Coloque em uma panela grande e funda e frite a linguiça na própria gordura.
  • Retire as linguiças da panela e reserve, deixando a gordura na panela. Em um processador pique a cebola, o alho, o aipo e as cenouras.
  • Adicione a manteiga à panela com a gordura da linguiça e deixe derreter. Junte os legumes picados e deixe refogar por 2 ou 3 minutos.
  • Em seguida junte o tomate pelado, o molho de tomate, o caldo de galinha e o creme de leite.
  • Acrescente o tempero italiano e as linguiças e cozinhe em fogo médio por 25 a 30 minutos.
  • Nos últimos 5 minutos de cozimento junte o capeletti e deixe no fogo até encorpar.

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Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de sopa de capeletti

A sopa de capeletti é uma clássica sopa italiana, muito popular principalmente nos meses de inverno. Mas você não precisa ir à Itália nem esperar o inverno para desfrutar desta delícia. Anote os ingredientes, confira o passo a passo e faça na primeira oportunidade. Com esta sopa de capeletti, impressionar na cozinha é muito mais fácil do que você imagina!

Confira: Sopa de fubá


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Dicas Adicionais:

  • Se você for suficientemente habilidoso(a) pode preparar seus próprios capelettis em casa, mas a maioria dos mortais vai preferir comprar a massa já pronta.

  • Deixe para colocar o capeletti no final da preparação para que ele não fique demasiadamente mole.

  • Se desejar uma sopa menos espessa, adicione mais caldo de legumes.

Combinações

Sopa de capeletti cremosa

Coloque 1 colher de sopa numa panela grande e refogue 1 cebola, 1 cenoura, 3 batatas baroa e ½ talo de salsão bem picados. Quando a cebola estiver transparente adicione 1,5 litros de água e 1 cubinho de caldo de galinha e cozinhe até os legumes ficarem macios. Bata tudo no liquidificador. despeje novamente na panela e deixe levantar fervura novamente. Adicione 400 g de capeletti e continue o cozimento até que estejam al dente. Sirva a sopa quente.

Sopa de capeletti com frango

Refogue 1 cebola grande em 2 colheres de sopa de azeite. Em seguida adicione 750 g de peito de frango cortado em cubinhos, sal a gosto e deixe dourar. Reserve. Em outra panela cozinhe 2 batatas, 2 mandioquinhas e 1 cenoura picadas em 1 litro de caldo de galinha. Quando os legumes estiverem cozidos, bata metade no liquidificador. Despeje novamente na panela e adicione o frango e 400 g de capeletti. Cozinhe por mais 10 minutos e sirva.

Sopa de capeletti com carne

Corte 300 g de coxão mole em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta do reino. Em uma panela de pressão coloque 1 colher de sopa de óleo e sele a carne. Junte 1 cebola picada e 2 dentes de alho triturados e refogue mais 1 ou 2 minutos. Adicione 1,5 litros de água quente, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Abra a panela, junte 2 xícaras de chá de legumes variados picados, tampe e cozinhe por mais 10 minutos. Por último, acrescente 250 g de capeletti e cozinhe mais 8 minutos até ficar al dente. Sirva a sopa quente, com cebolinha e queijo ralado a gosto.

Sopa de capeletti com molho branco

Refogue ½ cebola e 1 dente de alho picados em 2 colheres de sopa de manteiga. Em seguida junte 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa, deixando que ela cozinhe bem. Adicione 500 ml de leite aos poucos, mexendo para dissolver a farinha. Tempere com sal, pimenta do reino branca e noz moscada. Quando o molho estiver fervendo, acrescente 300 g de capeletti e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos. Sirva a sopa com torradinhas e polvilhada com queijo ralado.

Sopa de capeletti com abóbora

Cozinhe 1 kg de abóbora cabotiá em água e sal. Retire a abóbora, amasse e reserve. Na água que cozinhou a abóbora coloque o capeletti e cozinhe al dente. Em outra panela, doure 3 dentes de alho e ½ cebola em 2 colheres de sopa de manteiga. Adicione a abóbora amassada, 1 ½ caixa de creme de leite Junte o capeletti cozido e um pouco da água do cozimento até ficar na consistência desejada. Deixe voltar a ferver e sirva.




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Maria de Jesus

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