Sopa de Carne Moída
- 1 kg de patinho moído
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 2 batatas médias sem casca cortada em cubos
- 3,5 xícaras de chá de caldo de carne
- 700 g de tomate picado
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 colheres de chá de molho inglês
- 1 colher de chá de tempero italiano
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 3 xícaras de chá de legumes variados (cenoura, abobrinha, vagem etc)
- Esquente o óleo, doure a cebola e o alho. Em seguida adicione a carne e cozinhe até que perca a cor rosada.
- Junte as batatas, o tomate, o molho de tomate, os temperos e o caldo de carne. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
- Junte os legumes e cozinhe por mais 15 minutos. Sirva a sopa quente, com cebolinha picada e pão torrado.
Sobre a receita de sopa de carne moída
A sopa é a comida perfeita para os dias frios. Esta sopa de carne é super econômica e nutritiva. Muito substanciosa, se conserva bem na geladeira por até 4 dias, então você pode fazer com antecedência quando sabe que vai ter uma semana atribulada. É só aquecer e servir-se de sabor e aconchego.
Confira: Sopa de grão de bico
Além de econômica, a sopa de carne é bastante democrática e aceita qualquer tipo de legume que você queira. Junte o que você desejar ou tiver à mão.
Combinações
Sopa de carne moída simples
Frite meia cebola picada em 1 colher de sopa de óleo até murchar. Adicione 3 tomates maduros picados e 150 g de carne magra moída. Refogue bem a carne e, em seguida, junte ½ litro de caldo de carne, 1 lata de seleta de legumes escorrida e folhas de couve picadas a gosto. Cozinhe por 10 a 15 minutos mais e sirva em seguida.
Sopa de carne moída cremosa
Triture no liquidificador 1 tomate, 1 pimentão, 1 pimenta de cheiro e 2 tabletes de caldo de carne com 1 copo de água quente. Reserve. Aqueça 1 colher de sopa de óleo e doure e 1 cebola e 1 dente de alho. Junte a carne moída e refogue. Adicione a mistura do liquidificador e mais 2 copos de água fervente. Adicione meio copo de arroz e 3 batatas pequenas picadas. Quando o arroz e a batata estiverem cozidos, junte meio copo de requeijão e 1 ovo cru e mexa vigorosamente para que o ovo cozinhe. Polvilhe cebolinha picada e sirva a seguir.
Sopa de carne moída com mandioca
Cozinhe 500 g de mandioca em 1 litro de água e 2 tabletes de caldo de carne. Bata no liquidificador e reserve. Frite bem 1 cebola e 2 dentes de alho em 2 colheres de sopa de óleo. Em seguida acrescente 500 g de carne moída e deixe refogar bem. Junte a mandioca batida e deixe cozinhar por 15 minutos. Se necessário, adicione mais água para deixar na consistência que preferir. Sirva a sopa bem quentinha.
Sopa de carne moída com feijão
Numa panela de pressão coloque um fio de óleo e refogue 150 g de carne moída. Junte 1 tomate picado, 1 colher de sopa de cebola desidratada, 1 colher de chá de alho desidratado, 1 tablete de caldo de carne e ½ litro de água. Quando a carne estiver cozida, junte 1 xícara de chá de feijão cozido e 2 folhas de repolho picado. Cozinhe mais alguns minutos até o repolho amaciar e sirva, com salsinha e cebolinha picadas a gosto.
Sopa de carne moída com legumes
Refogue 250 g de carne moída com 1 dente de alho e 1 cebola e 1 colher de sopa de óleo numa panela de pressão. Junte 1 cenoura picada, 1 xícara de chá de abóbora em cubos, 2 colheres de sopa de molho de tomate, 1 cubinho de caldo de carne e 1 litro de água. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos. Abra a panela e acrescente 1 xícara de chá de repolho picado, acerte o sal e deixe ferver por mais alguns minutos até o repolho ficar macio. Apague o fogo e sirva quente.