Sopa de Chuchu



como fazer sopa de chuchu
4 Porções
Tempo: 30 min
INGREDIENTES
  • 1 chuchu descascado e cortado em cubinhos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola descascada e picada
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 2 pimentas jalapeño frescas sem haste e cortadas em fatias finas
  • Sementes de cominho a gosto
  • 4 xícaras de chá de caldo de galinha
  • 4 tomates em cubos
  • 2 xícaras de chá de grão de bico
  • 400 g de peito de frango sem pele e sem osso
  • 1 abacate bem maduro sem caroço, descascado e fatiado
  • coentro fresco picado
  • fatias de limão
  • arroz cozido para servir

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MODO DE PREPARO
  • Em fogo alto coloque o azeite para esquentar. Em seguida, junte a cebola, o alho, a pimenta e o cominho e deixe dourar.
  • Adicione o caldo de galinha, os tomates, o chuchu e o grão de bico. Por cima coloque o peito de frango.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Retire o frango e corte em fatias.
  • Coloque uma porção de arroz quente em 4 tigelas individuais. Despeje a sopa e, por cima, coloque as fatias de frango, fatias de abacate e de limão e o coentro picado. Sirva imediatamente.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de sopa de chuchu

Muitas pessoas acham chuchu uma coisa sem graça. Mas isso não é verdade. O chuchu é um legume de sabor muito suave, quase neutro, que combina muito bem com os mais diversos tipos de ingredientes e temperos.

Com ele você pode fazer inúmeros pratos, desde simples saladas até picolé de chuchu, acredite! Nossa receita de hoje é uma sopa de chuchu com inspiração mexicana. Certamente vai ganhar seu coração – e seu estômago.

Confira: Sopa de charque


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Dicas Extras

O chuchu libera uma substância pegajosa ao ser cortado, então a melhor forma de descascar e cortar é sob água corrente.

Combinações

Sopa de chuchu simples

Descasque e corte 1 chuchu em cubinhos e coloque para cozinhar em uma panela com 1 cubo de caldo de legumes, ½ cebola ralada e 3 xícaras de chá de água. Quando estiver macio adicione cheiro verde e manjericão picados a gosto. Reserve. Em outra panela refogue 100 g de carne moída com sal, pimenta do reino, 1 tomate, 1 dente de alho e ½ cebola. Quando a carne estiver cozida coloque na panela com o chuchu. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e sirva em seguida.

Sopa de chuchu low carb

Doure 50 g de bacon sem amido na própria gordura. Reserve o bacon e, na gordura que sobrou na panela, frite 1 cebola e 1 dente de alho. Adicione 4 chuchus picados. Adicione 1 litro de água, sal a gosto e pimenta do reino. Cozinhe em fogo baixo. Quando o chuchu estiver macio, amasse com um garfo ou bata com o mixer. Sirva em seguida, polvilhado com o bacon reservado.

Sopa de chuchu cremosa

Cozinhe 1 chuchu sem casca em cubinhos com água e sal. Em seguida bata no liquidificador para ficar bem cremoso. Leve ao fogo novamente e adicione 1 colher de sopa de coentro fresco picado, 2 colheres de sopa de molho de tomate, 1 xícara de chá de leite e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva com queijo ralado a gosto.

Sopa de chuchu com couve

Frite 350 g de linguiça picada na própria gordura. Adicione 1 cebola, 2 dentes de alho e 1 talo de salsão. Quando estiver macio adicione 4 chuchus e 1 litro de caldo de carne. Cozinhe para o chuchu ficar macio. Em seguida acrescente 2 xícaras de chá de couve cortado em fatias bem finas. Cozinhe por mais 10 minutos e durma bem quente.

Sopa de chuchu com espinafre

Em uma panela coloque 3 chuchus em cubinhos, 500 ml de caldo de carne, 2 cebolas e 3 dentes de alho. Depois de cozido bata no liquidificador. Adicione 1 maço de espinafre picado e cozinhe por mais 10 ou 15 minutos até o espinafre ficar macio. Sirva quente.




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Maria de Jesus

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