Sopa de Couve-Flor



como fazer sopa de couve-flor
4 Porções
Tempo: 40 min
INGREDIENTES
  • 1,5 kg de couve flor
  • Meia colher de sopa de cominho moído
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 galhos de tomilho
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 1 dente de alho
  • 800 ml de caldo de galinha
  • Meio maço de salsinha

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MODO DE PREPARO
  • Aqueça o forno a 220 graus. Em seguida, disponha os buquês de couve-flor em uma assadeira.
  • Tempere com o sal, 2 colheres do azeite e o tomilho. Leve para assar por 15 minutos, até ficar macia e dourada. Aqueça o azeite restante em uma panela.
  • Doure a cebola e o aipo picados. Em seguida adicione o alho e a couve-flor (reserve uma parte para o final da receita).
  • Adicione o caldo de galinha e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos. Com um mixer, bata a sopa.
  • Sirva nos pratos ou tigelinhas, colocando por cima a couve-flor reservada e mais um fio de azeite, a gosto.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de sopa de couve-flor

Esta sopa de couve-flor fica deliciosamente cremosa. Quando você só precisa de uma refeição quente e reconfortante, esta é a opção perfeita. Quente, cremosa e econômica. Sirva com pão e sinta-se à vontade para adicionar outros vegetais.

Confira: Sopa de espinafre


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Dicas Extras

Para esta sopa, use somente as partes macias da couve flor. Guarde os talos para fazer caldo de legumes.

Combinações

Sopa de couve-flor simples

Doure 1 cebola e 2 dentes de alho picados em 1 colher de sopa de azeite. Junte 1 couve flor, sal e pimenta do reino a gosto e 2 litros de água. Cozinhe até a couve flor ficar bem macia. Passe a sopa por um processador de alimentos, coe e leve para ferver novamente. Polvilhe com salsinha e sirva.

Sopa de couve-flor low carb

Cozinhe 500 g de couve-flor em água, sal e 2 dentes de alho até ficar macia. Em seguida bata no liquidificador. Tempere com pimenta do reino e noz moscada. Sirva em seguida, polvilhada com parmesão ralado a gosto.

Sopa de couve-flor com frango

Cozinhe 4 batatas, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 cenoura e 1 cabeça de couve flor em uma panela de pressão, com 1 litro de caldo de galinha por 15 minutos. Abra a panela, bata a sopa no processador. Junte 300 g de frango desfiado e 4 folhas de couve picadas fininho. Deixe a sopa ferver por mais alguns minutos até a couve ficar macia. Sirva quente.

Sopa de couve-flor com creme de leite

Cozinhe 1 couve-flor em água e sal. Depois escorra e reserve. Derreta 4 colheres de sopa de margarina e adicione 1 cebola ralada. Deixe amolecer e em seguida adicione 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Frite por alguns minutos e despeje ½ litro de leite, aos poucos, mexendo e cozinhando para formar um creme. Junte a couve flor reservada e 1 caixinha de creme de leite. Deixe aquecer bem e sirva com cebolinha picada.




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Maria de Jesus

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