Sopa de Couve-Flor
- 1,5 kg de couve flor
- Meia colher de sopa de cominho moído
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 galhos de tomilho
- 1 cebola
- 1 talo de aipo
- 1 dente de alho
- 800 ml de caldo de galinha
- Meio maço de salsinha
- Aqueça o forno a 220 graus. Em seguida, disponha os buquês de couve-flor em uma assadeira.
- Tempere com o sal, 2 colheres do azeite e o tomilho. Leve para assar por 15 minutos, até ficar macia e dourada. Aqueça o azeite restante em uma panela.
- Doure a cebola e o aipo picados. Em seguida adicione o alho e a couve-flor (reserve uma parte para o final da receita).
- Adicione o caldo de galinha e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos. Com um mixer, bata a sopa.
- Sirva nos pratos ou tigelinhas, colocando por cima a couve-flor reservada e mais um fio de azeite, a gosto.
Sobre a receita de sopa de couve-flor
Esta sopa de couve-flor fica deliciosamente cremosa. Quando você só precisa de uma refeição quente e reconfortante, esta é a opção perfeita. Quente, cremosa e econômica. Sirva com pão e sinta-se à vontade para adicionar outros vegetais.
Confira: Sopa de espinafre
Para esta sopa, use somente as partes macias da couve flor. Guarde os talos para fazer caldo de legumes.
Combinações
Sopa de couve-flor simples
Doure 1 cebola e 2 dentes de alho picados em 1 colher de sopa de azeite. Junte 1 couve flor, sal e pimenta do reino a gosto e 2 litros de água. Cozinhe até a couve flor ficar bem macia. Passe a sopa por um processador de alimentos, coe e leve para ferver novamente. Polvilhe com salsinha e sirva.
Sopa de couve-flor low carb
Cozinhe 500 g de couve-flor em água, sal e 2 dentes de alho até ficar macia. Em seguida bata no liquidificador. Tempere com pimenta do reino e noz moscada. Sirva em seguida, polvilhada com parmesão ralado a gosto.
Sopa de couve-flor com frango
Cozinhe 4 batatas, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 cenoura e 1 cabeça de couve flor em uma panela de pressão, com 1 litro de caldo de galinha por 15 minutos. Abra a panela, bata a sopa no processador. Junte 300 g de frango desfiado e 4 folhas de couve picadas fininho. Deixe a sopa ferver por mais alguns minutos até a couve ficar macia. Sirva quente.
Sopa de couve-flor com creme de leite
Cozinhe 1 couve-flor em água e sal. Depois escorra e reserve. Derreta 4 colheres de sopa de margarina e adicione 1 cebola ralada. Deixe amolecer e em seguida adicione 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Frite por alguns minutos e despeje ½ litro de leite, aos poucos, mexendo e cozinhando para formar um creme. Junte a couve flor reservada e 1 caixinha de creme de leite. Deixe aquecer bem e sirva com cebolinha picada.