Sopa de Couve-Flor


Sopa de Couve-Flor



como fazer sopa de couve-flor
4 Porções
Tempo: 40 min
INGREDIENTES
  • 1,5 kg de couve flor
  • Meia colher de sopa de cominho moído
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 galhos de tomilho
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 1 dente de alho
  • 800 ml de caldo de galinha
  • Meio maço de salsinha

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Aqueça o forno a 220 graus. Em seguida, disponha os buquês de couve-flor em uma assadeira.
  • Tempere com o sal, 2 colheres do azeite e o tomilho. Leve para assar por 15 minutos, até ficar macia e dourada. Aqueça o azeite restante em uma panela.
  • Doure a cebola e o aipo picados. Em seguida adicione o alho e a couve-flor (reserve uma parte para o final da receita).
  • Adicione o caldo de galinha e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos. Com um mixer, bata a sopa.
  • Sirva nos pratos ou tigelinhas, colocando por cima a couve-flor reservada e mais um fio de azeite, a gosto.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de sopa de couve-flor

Esta sopa de couve-flor fica deliciosamente cremosa. Quando você só precisa de uma refeição quente e reconfortante, esta é a opção perfeita. Quente, cremosa e econômica. Sirva com pão e sinta-se à vontade para adicionar outros vegetais.

Confira: Sopa de espinafre


Dicas Extras

Para esta sopa, use somente as partes macias da couve flor. Guarde os talos para fazer caldo de legumes.

Combinações

Sopa de couve-flor simples

Doure 1 cebola e 2 dentes de alho picados em 1 colher de sopa de azeite. Junte 1 couve flor, sal e pimenta do reino a gosto e 2 litros de água. Cozinhe até a couve flor ficar bem macia. Passe a sopa por um processador de alimentos, coe e leve para ferver novamente. Polvilhe com salsinha e sirva.

Sopa de couve-flor low carb

Cozinhe 500 g de couve-flor em água, sal e 2 dentes de alho até ficar macia. Em seguida bata no liquidificador. Tempere com pimenta do reino e noz moscada. Sirva em seguida, polvilhada com parmesão ralado a gosto.

Sopa de couve-flor com frango

Cozinhe 4 batatas, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 cenoura e 1 cabeça de couve flor em uma panela de pressão, com 1 litro de caldo de galinha por 15 minutos. Abra a panela, bata a sopa no processador. Junte 300 g de frango desfiado e 4 folhas de couve picadas fininho. Deixe a sopa ferver por mais alguns minutos até a couve ficar macia. Sirva quente.

Sopa de couve-flor com creme de leite

Cozinhe 1 couve-flor em água e sal. Depois escorra e reserve. Derreta 4 colheres de sopa de margarina e adicione 1 cebola ralada. Deixe amolecer e em seguida adicione 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Frite por alguns minutos e despeje ½ litro de leite, aos poucos, mexendo e cozinhando para formar um creme. Junte a couve flor reservada e 1 caixinha de creme de leite. Deixe aquecer bem e sirva com cebolinha picada.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Sopas




Sopa de Batata

Sopa de Batata

como fazer sopa de cará

Sopa de Cará

como fazer sopa de jerimum

Sopa de Jerimum

como fazer sopa de calabresa

Sopa de Calabresa

Publicidade

Mais Recentes