Sopa de Ervilha



como fazer sopa de ervilha
4 Porções
Tempo: 15 min
INGREDIENTES
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 6 xícaras de chá de ervilhas
  • 1 xícara de chá de espinafre picado
  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • Meia xícara de chá de iogurte ou creme de leite
  • sal a gosto

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MODO DE PREPARO
  • Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo; Em seguida adicione a cebola e o alho e cozinhe até a cebola ficar transparente.
  • Adicione as ervilhas, o espinafre, o caldo de legumes e o tomilho e deixe quase ferver. Bata a sopa no liquidificador e em seguida retorne ao fogo e aqueça.
  • Apague o fogo e adicione o iogurte ou o creme de leite. Acerte o sal e sirva em seguida.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de sopa de ervilha

Esta sopa de ervilhas é muito simples; feita com ervilhas frescas ou congeladas e alguns poucos ingredientes básicos da cozinha, fica pronta em apenas 15 minutos. É uma opção de almoço ou jantar rápida e saudável. Você vai adorar!

Confira: Sopa de cogumelos


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Dicas Extras

  • Se você estiver usando ervilhas frescas, cozinhe por 5 minutos depois de colocá-las na sopa.
  • Se fizer em grande quantidade, congele em porções individuais. Descongele durante a noite na geladeira e reaqueça no dia seguinte.

Combinações

Sopa de ervilha simples

Em uma tigela coloque 500 g de ervilha seca e cubra com água morna. Deixe de molho por 1 hora, escorra e reserve. Em uma panela frite 100 g de bacon em cubinhos. Escorra e reserve. Na gordura da panela doure 1 cebola e 6 dentes de alho. Adicione a ervilha escorrida e 2 litros de caldo de carne. Cozinhe durante meia hora em panela semi aberta. Em seguida bata no liquidificador. Adicione o bacon e sirva em seguida.

Sopa de ervilha com batata

Em uma panela de pressão coloque 2 colheres de sopa de azeite e frite 1 cebola picada e 6 dentes de alho amassados. Acrescente 500 g de ervilhas secas lavadas, 1 ½ litro de caldo de legumes e 4 batatas sem casca picadas. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 25 minutos. Bata a sopa com um mixer, polvilhe com pimenta do reino e cebolinha verde e sirva.

Sopa de ervilha com frango

Cozinhe 400 g de ervilha seca e 1 batata picada em 1 litro de caldo de carne até começar a desmanchar. Bata no liquidificador e reserve. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e frite 1 cebola e 3 dentes de alho. Em seguida acrescente 400 g de frango cozido em cubinhos e 2 tomates sem pele picados. Refogue por alguns minutos. Despeje o creme de ervilha na panela e deixe levantar fervura. Sirva a seguir.

Sopa de ervilha com carne seca

Cozinhe 500 g de ervilhas verdes e 800 ml de água. Quando estiverem bem macias, bata no liquidificador e reserve. Aqueça um fio de azeite na panela de pressão e refogue ½ cebola e 2 dentes de alho picados. Adicione 200 g de carne seca cozida e desfiada e as ervilhas batidas. Deixe aquecer bem e sirva em seguida com torradinhas.

Sopa de ervilha com calabresa

Coloque 1 colher de sopa de azeite numa panela de pressão e frite 2 gomos de linguiça calabresa em fatias, 1 cebola picada e 2 dentes de alho. Adicione 500 g de ervilha seca, 1 tablete de caldo de bacon e 3 xícaras de chá de água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Polvilhe com cebolinha verde e sirva.

Quais os benefícios da sopa de ervilha?

A ervilha é uma leguminosa rica em ômega-3, minerais e vitaminas. Ajuda na prevenção de doenças do coração e no controle da pressão arterial.




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Maria de Jesus

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