Sopa de Frango
- 500 g de frango sem pele
- 4 cenouras
- 4 talos de aipo
- 1 cebola
- água suficiente para cobrir
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- Corte os talos de aipo, a cebola e as cenouras ao meio. Coloque em uma panela grande, junte o frango e os cubinhos de caldo de galinha e cubra com água fria.
- Tire tudo da panela, coe o caldo e reserve. Retire a carne dos ossos e pique as cenouras, o aipo e a cebola.
- Retorne o frango, as cenouras, o aipo e a cebola para a panela, acerte o sal e sirva.
Sobre a receita de sopa de frango
Esta sopa de frango tem um sabor inacreditável e é tão fácil de fazer que você nem vai acreditar. Sua textura mais rústica lembra a aconchegante comida de fazenda. Se conserva bem por até 5 dias na geladeira, então você pode preparar com antecedência e desfrutar dela depois de um dia agitado de trabalho.
Confira: Sopa de mandioca
Esta é uma sopa simples e rústica, no estilo canja de galinha. Ela fica mais saborosa com coxas e sobrecoxas, mas você pode usar qualquer parte do frango.
De vez em quando, vá retirando a espuma que se forma sobre a sopa.
Combinações
Sopa de frango cremosa
Raspe e pique 300 g de mandioquinha e 300 g de cenoura. Coloque em uma panela de pressão, adicione 1 cebola, 400 g de peito de frango sem pele e sem osso e 2 cubinhos de caldo de galinha. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 20 a 25 minutos. Retire o frango, desfie e reserve. Bata o restante da sopa no liquidificador. Retorne tudo à panela e deixe levantar fervura novamente. Sirva em seguida, polvilhado com cebolinha picada.
Cebolinha picadinha e pimenta-do-reino a gosto
Sopa de frango com aipim
Cozinhe 1 peito de frango com 1 cubinho de caldo de galinha e água. Coe o caldo e reserve. Desfie o frango e reserve também. Volte o caldo de frango à panela e adicione 1 kg de aipim descascado e cortado em pedaços. Cozinhe até ficar macia. Se necessário adicione um pouco mais de água. Descarte o fiapo central do aipim e bata com o caldo do cozimento no liquidificador. Despeje novamente na panela e junte o frango desfiado. Acerte o sal, deixe aquecer bem e sirva em seguida.
Sopa de frango com macarrão
Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure 300 g de peito de frango sem pele cortado em cubinhos. Acrescente ½ cebola picada, 1 tomate sem sementes picado, 1 batata descascada em cubinhos, ½ cenoura cortada em cubinhos menores que a batata e 1 tablete de caldo de galinha. Cubra com água e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos. Abra a panela e junte 1 xícara de chá de macarrão cru. Tampe a panela de novo e deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva quente.
Sopa de frango com inhame
Descasque e pique 200 g de inhame, 1 chuchu, 1 cebola e 1 cenoura. Coloque na panela de pressão com 6 folhas de repolho e 200 g de peito de frango cortado em cubinhos. Junte 1 cubo de caldo de galinha e água suficiente para cobrir. Cozinhe por 20 minutos, contados depois que a panela pegar pressão. Sirva em seguida.
Sopa de frango com abóbora
Refogue ½ cebola ralada em 2 colheres de sopa de manteiga. Adicione 2 tomates sem sementes e sem pele picados, 400 g de abóbora picada e água fervente para cobrir. Cozinhe até que a abóbora comece a desmanchar. Bata com o mixer, adicione 1 caixinha de creme de leite, 300 g de frango cozido e desfiado, sal e pimenta a gosto. Mexa bem, espere levantar fervura de novo e sirva.