Sopa de Grão de Bico


Sopa de Grão de Bico



como fazer sopa de grão de bico
4 Porções
Tempo: 1 h 50 min
INGREDIENTES
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Meia cebola picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 talo de aipo cortado em fatias
  • 1 batata pequena descascada e cortada em cubos
  • 2 xícaras de chá de grão de bico
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 xícaras de chá de água
  • salsinha fresca picada a gosto
  • Meia colher de chá de manjericão
  • Meia colher de chá de sal
  • Meia colher de chá de orégano
  • pimenta em flocos a gosto
  • 1,5 xícaras de chá de macarrão cozido
  • queijo parmesão ralado a gosto

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MODO DE PREPARO
  • Refogue no azeite, em fogo baixo, a cebola, o alho e o aipo por 2 minutos. Em seguida, adicione as batatas, o grão de bico, os tomates, a água e os temperos.
  • Cozinhe até tudo ficar macio e o caldo ficar espesso, por aproximadamente 50 minutos.
  • Nos últimos 15 minutos cozinhe o macarrão numa panela separada até ficar al dente e escorra bem.
  • Bata metade da sopa cozida no liquidificador até ficar homogêneo, Volte para a panela, adicione o macarrão e cozinhe mais 1 minuto.
  • Sirva com o queijo ralado e a salsinha e aprecie sua sopa.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre de receita de grão de bico

O segredo desta sopa de grão de bico está na variedade de temperos que vão causar uma explosão de sabor. O grão de bico é uma excelente fonte de proteínas podendo, inclusive, substituir a carne. Uma opção vegetariana que vai agradar até mesmo quem não é adepto desta dieta.

Confira: Sopa de milho


Dicas Extras

  • Deixe o grão de bico de molho em água fria por pelo menos 12 horas.

  • Para agilizar o preparo de sua sopa, pode usar grão de bico comprado já cozido ou cozinhar com antecedência.

Combinações

Sopa de grão de bico fit

Passe 3 xícaras de chá de grão de bico bem cozido por uma peneira. Reserve a massa. Leve 2 colheres de sopa de azeite ao fogo, coloque 1 dente de alho e ½ cebola picada. Quando a cebola murchar adicione 2 tomates maduros picados, 1 cenoura ralada, 1 talo de salsão em fatias finas, cominho em pó, sal, pimenta e páprica doce a gosto. Mexa bem, adicione e cubra com 1 litro de água fervente. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Junte a massa de grão de bico, misture bem e deixe no fogo por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

Sopa de grão de bico cremosa

Descasque e pique 2 cebola grande e 2 dentes de alho. Refogue em um fio de azeite até a cebola amolecer. Tempere com sal e pimenta e junte 1 litro de caldo de legumes e 1 batata sem casca cortada em pedaços pequenos. Espere a batata ficar bem macia e junte 300 g de grão de bico cozido. Ferva por mais 10 minutos e bata com o mixer. Adicione 4 colheres de sopa de requeijão cremoso, acerte o sal e sirva com queijo ralado a gosto.

Sopa de grão de bico simples

Aqueça 1 colher de sopa de azeite, junte 1 cebola ralada e cozinhe até amolecer. Adicione 1 colher de sopa de pasta de alho sem sal, 1 tomate sem pele e sem sementes, 1 cenoura ralada, temperos a gosto e 1 l de água. Adicione também 250 g de grão de bico cozido e escorrido e cozinhe por mais 10 minutos para pegar o sabor. Finalize com salsinha picada e sirva.

Sopa de grão de bico com carne

Coloque na panela de pressão 1 cebola em cubinhos, 500 g de músculo picado, 500 g de grão de bico, pimenta em flocos, 2 cubinhos de caldo de carne e água até cobrir. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Quando a carne estiver macia, retire e bata o restante da sopa no liquidificador. Volte para a panela juntamente com a carne reservada, acerte o sal e sirva com torradinhas.

Sopa de grão de bico com frango

Cozinhe 1 peito de frango com água e 2 sachês de tempero pronto. Desfie o frango e reserve. No caldo que sobrou na panela junte 2 tomates picados e 1 batata sem casca cortada em pedaços pequenos. Deixe cozinhar na pressão por mais 10 minutos. Amasse a batata e junte o frango desfiado e 2 xícaras de chá de grão de bico. Cozinhe por mais alguns minutos e sirva, acompanhada de azeite e fatias de pão.




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Maria de Jesus

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