Sopa de Jerimum



como fazer sopa de jerimum
4 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • 500 g de jerimum sem casca picado
  • 1 cebola em fatias
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite

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Modo de Preparo:
  • Coloque o jerimum, a cebola, o alho e o caldo de legumes em uma panela. Em seguida leve ao fogo alto.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe em panela semi aberta até o jerimum ficar macio.
  • Bata com um mixer, tempere com noz moscada e pimenta do reino a gosto.
  • Coloque nos pratos de servir e adicione 1 colher de sopa de creme de leite em cada um. Finalize com cebolinha verde para decorar.

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Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de sopa de jerimum

Mais um daqueles ingredientes que tem nome diferente de acordo com a região. O jerimum, como é conhecido principalmente no nordeste do Brasil, nada mais é que abóbora. É um alimento muito versátil que pode entrar tanto em preparações doces quanto salgadas. Anote nossa sugestão de hoje de sopa de jerimum.

Confira: Sopa de calabresa


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Dicas Adicionais:

Separe as sementes do jerimum do miolo e deixe secar ao sol ou no forno. Tempere com sal e sirva como tira gosto.

Combinações

Sopa de jerimum simples

Descasque e pique meio jerimum. Em seguida coloque em uma panela com 1 batata sem casca em cubinhos, ½ cebola e 1 dente de alho. Adicione 1 tablete de caldo de legumes e 1 litro de água Cozinhe até os legumes começarem a se desmanchar. Bata com um mixer ou no liquidificador, adicione 1 colher de sopa de manteiga e sirva.

Sopa de jerimum cremosa

Aqueça 1 colher de sopa de azeite.Em seguida doure 1 dente de alho e ½ cebola. Junte 500 g de jerimum picado, 2 xícaras de chá de água, sal e pimenta a gosto e 1 colher de sopa de gengibre picadinho. Cozinhe por 20 minutos mais ou menos, até a abóbora ficar bem molinha. Amasse com um garfo, adicione 1 lata de creme de leite e deixe voltar a ferver. Polvilhe com salsinha e cebolinha e sirva.

Sopa de jerimum fit

Corte 500 g de jerimum descascado em cubos e coloque numa panela de pressão. Cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Bata no liquidificador e reserve. Em outra panela refogue 2 dentes de alho e ½ cebola picada em 1 colher de sopa de óleo de coco. Junte o jerimum batido, 1 xícara de chá de frango desfiado e temperos a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva quente.

Sopa de jerimum com charque

Em uma panela grande coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure 2 dentes de alho e 2 cebolas bem picadas. Adicione 500 g de jerimum em cubos sem casca, 1 tomate picado e 750 ml de caldo de carne. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Adicione 200 g de charque cozido e desfiado e 2 colheres de sopa de coentro picado. Cozinhe por mais 10 minutos. Sirva com queijo coalho picado a gosto.

Sopa de jerimum com carne

Na panela de pressão cozinhe 300 g de carne para sopa (músculo ou acém) picada com 1 dente de alho e 1 cebola e 1 litro de caldo de carne por 30 minutos. Quando a carne estiver cozida, junte 200 g de jerimum picado e cozinhe por mais 10 minutos. Finalize com cheiro verde picado e sirva em seguida.

Pode dar sopa de jerimum para bebê?

A sopa de jerimum pode ser oferecida ao bebê a partir dos seis meses de vida, porém sem temperos fortes, com pouco sal e pouca gordura.




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Maria de Jesus

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