Sopa de Macaxeira



como fazer sopa de macaxeira
4 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
  • 1 kg de macaxeira
  • 1 linguiça apimentada
  • cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta vermelha seca a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de chá de açafrão em pó

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Modo de Preparo:
  • Cozinhe a macaxeira descascada em uma panela com água ou caldo de legumes até ficar bem macia.
  • Tire o fiapo central e bata no liquidificador com o líquido de cozimento. Reserve. Em uma panela com o azeite, refogue o alho e a cebola .
  • Quando a cebola estiver translúcida, adicione o açafrão e a pimenta. Corte a linguiça em cubos e adicione à panela.
  • Deixe fritar para soltar a gordura e o sabor. Quando a calabresa estiver dourada, acrescente a macaxeira batida.
  • Dissolva o tablete de caldo em um pouco de água morna e adicione também. Por fim, adicione o cheiro verde, acerte o sal e espere ferver.Sirva bem quente, com um pouquinho de coentro picado.

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Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de sopa de macaxeira

A sopa de macaxeira, ou caldo de macaxeira como é chamado em algumas regiões do Brasil, é uma das refeições mais reconfortantes que você pode preparar! Vai bem com aquelas noites frias de inverno ou apenas quando você quer uma refeição saborosa que lembra a comida caseira preparada pelas nossas mães ou avós. Comida boa com gosto de infância e de quero mais.

Confira: Sopa de aspargos


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Dicas Adicionais:

Se quiser, pode cozinhar a macaxeira na água do cozimento de um peito de frango com alecrim . Assim ficará mais gostoso!

Combinações

Sopa de macaxeira simples

Descasque 2 macaxeiras grandes e corte em pedaços. Em seguida coloque numa panela de pressão com água e cozinhe até ficar bem macia. Bata no liquidificador e reserve. Refogue ½ cebola ralada e 1 dente de alho numa panela com 1 colher de sopa de azeite. Adicione a macaxeira batida, tempere com sal e pimenta a gosto. Quando levantar fervura junte 1 colher de sopa de manteiga e cheiro verde picado a gosto. Sirva em seguida.

Sopa de macaxeira vegana

Em uma panela com água e sal, cozinhe 1 pedaço grande de aipim sem casca. Enquanto ainda estiver quente, bata no liquidificador. Doure 1 dente de alho e cebola picada a gosto em 1 colher de sopa de azeite. Acrescente o creme de macaxeira e deixe ferver. Em seguida junte 1 xícara de chá de folhas de espinafre picado e cozinhe até amaciar. Sirva a seguir e se delicie.

Sopa de macaxeira cremosa

Corte 400 g de macaxeira sem casca em pedaços pequenos. Cozinhe em uma panela grande com água e 1 tablete de caldo de galinha. Em seguida bata no liquidificador e coloque em uma panela com cebola e alho a gosto refogados em azeite. Deixe ferver por alguns minutos e adicione 1 caixinha de creme de leite. Misture bem e sirva com cebolinha picada e queijo ralado a gosto.

Sopa de macaxeira com carne moída

Refogue 300 g de carne moída com alho, cebola, tomate e os temperos de sua preferência. Junte 500 g de macaxeira cozida e batida no liquidificador. Adicione caldo de carne a gosto até ficar na consistência desejada. Acerte o sal, junte uma pitadinha de pimenta e sirva bem quente.

Sopa de macaxeira com legumes

Cozinhe 400 g de macaxeira. Quando estiver bem macia bata no liquidificador com a água em que cozinhou. Lembre-se de tirar a fibra do meio antes. Coloque 2 colheres de sopa de azeite na panela e refogue 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 pimentão amarelo e 1 tomate picados. Despeje a macaxeira na panela, junte 2 xícaras de chá de caldo de legumes e adicione 1 chuchu, 1 berinjela e 1 abobrinha, descascados e picados bem pequenos. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.

Sopa de macaxeira engorda?

Embora a macaxeira seja um alimento de digestão lenta, que deixa a sensação de saciedade por mais tempo, se for consumida em excesso pode levar a um ganho de peso, sim.




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Maria de Jesus

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