Sopa de Missô
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1 folha de nori
- 3 colheres de sopa de pasta de missô branca ou amarela
- 1/2 xícara de acelga verde picada
- 1/2 xícara de cebolinha verde picada
- 1/4 de xícara de tofu firme em cubos
- Leve o caldo de legumes para aquecer em uma panela média. Enquanto isso, coloque o missô em uma tigela pequena e adicione um pouco de água quente;
- Bata até ficar homogêneo e reserve. Quando o caldo estiver fervendo, adicione a acelga, a cebolinha e o tofu e cozinhe por 5 minutos.
- Por fim adicione o nori e mexa. Retire do fogo e misture o missô. Sirva imediatamente.
Sobre a receita de sopa de missô
Diga olá à sua mais nova sopa favorita. A sopa de missô é um caldo salgado e saboroso enriquecido com missô, uma pasta fermentada feita de soja. Com cebolinha verde e tofu, é servida na maioria dos restaurantes japoneses antes das bandejas de sushi chegarem. E fazer em casa é muito simples. Não deixe de fazer para se aquecer neste friozinho.
Confira: Sopa paraguaia
Escolha o tipo de missô de acordo com o seu paladar. O missô branco ou claro tem um sabor mais suave. Já o missô vermelho ou escuro tem um sabor mais acentuado devido ao tempo de fermentação.
Combinações
Sopa de missô com legumes
Dissolva 2 colheres de missô em um pouco de água fria. Em seguida junte 1 litro de água e leve ao fogo alto para ferver. Adicione 2 xícaras de chá de vagem picada, 1 cenoura em fatias finas e 1 dente de alho. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Descarte o alho, junte 2 xícaras de chá de espinafre picado e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva quente.
Sopa de missô vegana
Em uma vasilha coloque 3 colheres de sopa de alga desidratada e deixe de molho em água fria por 5 minutos para hidratar. Enquanto isso, coloque 5 xícaras de chá de água para ferver em fogo médio. Escorra e esprema as algas e adicione à panela com água. Junte 2 colheres de sopa de missô, 250 g de tofu em cubinhos e 150 g de bifum cozido. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva com cebolinha verde picada.
Sopa de missô com frango
Descasque e pique 1 cenoura, 1 nabo e 1 batata. Coloque em uma panela com 500 ml de água e 2 sachês de tempero de peixe. Quando os legumes estiverem bem macios, adicione 400 g de peito de frango cozido em cubinhos e 4 colheres de sopa de missô. Mexa bem e deixe aquecer. Polvilhe com cebolinha verde e sirva.
Sopa de missô com tofu
Ferva 4 xícaras de chá de água e adicione 1 sachê de hondashi. Junte 3 colheres de sopa de missô, 1 xícara de chá de tofu em cubinhos e 3 colheres de sopa de cebolinha verde. Apague o fogo e sirva.
Sopa de missô com inhame
Descasque e pique 2 inhames e em seguida ferva por 10 minutos em água. Em seguida amasse com um garfo e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione 1 colher de sopa de missô e cebolinha verde a gosto. Misture bem e sirva.