Sopa de Siri
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 4 xícaras de chá de caldo de camarão ou de legumes
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de pimenta moída na hora
- 2 colheres de sopa de vinho branco seco
- 200 g de carne de siri
- Cebolinha picada para decorar
- Fatias de limão para servir
- Comece derretendo a manteiga em fogo médio. Em seguida adicione a farinha de trigo.
- Misture bem e, em seguida, adicione o caldo de camarão, mexendo até dissolver a farinha. Adicione a mostarda, o sal e a pimenta.
- Deixe ferver, mexendo e raspando as bordas da panela. Assim que a sopa começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe até engrossar.
- Em seguida junte o vinho e a carne de siri. Despeje em tigelas, polvilhe com cebolinha e sirva com as fatias de limão.
Sobre a receita de sopa de siri
Esta sopa de siri super simples leva apenas 30 minutos para ser preparada, do início ao fim. São poucos ingredientes e muito sabor. Para se sentir numa praia ensolarada.
Confira: Sopa de chuchu
Use carne de siri fresca ou congelada para qualquer uma dessas receitas. Praticidade é tudo!
Combinações
Sopa de siri com aipim
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de refogue 500 g de carne de siri com 1 cebola, 2 tomates sal e pimenta a gosto. Em seguida junte 1 vidro de leite de coco, 2 xícaras de chá de caldo de legumes e 2 colheres de sopa de azeite de dendê. Cozinhe por 7 minutos. Acrescente 100 g de aipim cozido e batido no liquidificador. Deixe aquecer e sirva em seguida.
Sopa de siri desfiado
Cozinhe 400 g de batatas descascadas, 1 cebola, 1 dente de alho e 1 tomate em 2 xícaras de chá de caldo de legumes. Quando estiver macia, bata tudo no liquidificador. Em seguida adicione 500 g de carne de siri desfiada. Tempere com sal, pimenta e coentro picado a gosto. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para pegar sabor e sirva quente.
Sopa de siri cremosa
Tempere 500 g de carne de siri com o suco de 1, sal e pimenta do reino. Deixe descansar por 10 minutos. Em uma tigela coloque 4 fatias de pão de forma de molho em 2 copos de leite. Aqueça 4 colheres de sopa de azeite de dendê e frite 1 cebola e 2 dentes de alho picados. Adicione a carne de siri, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 1 vidro de leite de coco e a mistura de pão e leite. Cozinhe durante 10 minutos em fogo médio e sirva com coentro picado.
Sopa de siri com camarão
Frite 1 dente de alho e 2 cebolas picadas em 2 colheres de sopa de azeite. Em seguida junte 200 g de camarões limpos e refogue por alguns minutos. Adicione 1 pimentão amarelo picado, 500 g de carne de siri e 1 litro de caldo de camarão. Adicione também 1 xícara de chá de arroz cru. Tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar macio. Polvilhe com cheiro verde picado e sirva.
Sopa de siri tradicional
Lave 1 kg de siri e em seguida refogue em uma panela grande com 2 colheres de sopa de azeite, ½ maço de coentro picado, 1 colher de extrato de tomate, 2 batatas, 1 cenoura, sal, pimenta e cominho a gosto. Cubra com água e deixe cozinhar por meia hora. Em seguida, retire o siri e bata o restante no liquidificador. Adicione 1 lata de creme de leite. Corte os siris ao meio e coloque de volta na panela. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e sirva em seguida.