Sopa de Siri


Sopa de Siri



como fazer sopa de siri
4 Porções
Tempo: 30 min
INGREDIENTES
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 4 xícaras de chá de caldo de camarão ou de legumes
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de pimenta moída na hora
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 200 g de carne de siri
  • Cebolinha picada para decorar
  • Fatias de limão para servir

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MODO DE PREPARO
  • Comece derretendo a manteiga em fogo médio. Em seguida adicione a farinha de trigo.
  • Misture bem e, em seguida, adicione o caldo de camarão, mexendo até dissolver a farinha. Adicione a mostarda, o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver, mexendo e raspando as bordas da panela. Assim que a sopa começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe até engrossar.
  • Em seguida junte o vinho e a carne de siri. Despeje em tigelas, polvilhe com cebolinha e sirva com as fatias de limão.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de sopa de siri

Esta sopa de siri super simples leva apenas 30 minutos para ser preparada, do início ao fim. São poucos ingredientes e muito sabor. Para se sentir numa praia ensolarada.

Confira: Sopa de chuchu


Dicas Extras

Use carne de siri fresca ou congelada para qualquer uma dessas receitas. Praticidade é tudo!

Combinações

Sopa de siri com aipim

Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de refogue 500 g de carne de siri com 1 cebola, 2 tomates sal e pimenta a gosto. Em seguida junte 1 vidro de leite de coco, 2 xícaras de chá de caldo de legumes e 2 colheres de sopa de azeite de dendê. Cozinhe por 7 minutos. Acrescente 100 g de aipim cozido e batido no liquidificador. Deixe aquecer e sirva em seguida.

Sopa de siri desfiado

Cozinhe 400 g de batatas descascadas, 1 cebola, 1 dente de alho e 1 tomate em 2 xícaras de chá de caldo de legumes. Quando estiver macia, bata tudo no liquidificador. Em seguida adicione 500 g de carne de siri desfiada. Tempere com sal, pimenta e coentro picado a gosto. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para pegar sabor e sirva quente.

Sopa de siri cremosa

Tempere 500 g de carne de siri com o suco de 1, sal e pimenta do reino. Deixe descansar por 10 minutos. Em uma tigela coloque 4 fatias de pão de forma de molho em 2 copos de leite. Aqueça 4 colheres de sopa de azeite de dendê e frite 1 cebola e 2 dentes de alho picados. Adicione a carne de siri, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 1 vidro de leite de coco e a mistura de pão e leite. Cozinhe durante 10 minutos em fogo médio e sirva com coentro picado.

Sopa de siri com camarão

Frite 1 dente de alho e 2 cebolas picadas em 2 colheres de sopa de azeite. Em seguida junte 200 g de camarões limpos e refogue por alguns minutos. Adicione 1 pimentão amarelo picado, 500 g de carne de siri e 1 litro de caldo de camarão. Adicione também 1 xícara de chá de arroz cru. Tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar macio. Polvilhe com cheiro verde picado e sirva.

Sopa de siri tradicional

Lave 1 kg de siri e em seguida refogue em uma panela grande com 2 colheres de sopa de azeite, ½ maço de coentro picado, 1 colher de extrato de tomate, 2 batatas, 1 cenoura, sal, pimenta e cominho a gosto. Cubra com água e deixe cozinhar por meia hora. Em seguida, retire o siri e bata o restante no liquidificador. Adicione 1 lata de creme de leite. Corte os siris ao meio e coloque de volta na panela. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e sirva em seguida.




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Maria de Jesus

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