Torta de Tomate e Cebola: Simples e Saborosa!

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de tomate e cebola fácil, fofa e saborosa. Receita rápida para lanches e refeições!


Torta de Tomate e Cebola Simples e Saborosa!

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Rafa Nery Rodrigues


Receita fácil de torta de tomate e cebola, com massa leve e sabor irresistível. Perfeita para um lanche rápido!



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Torta de Tomate e Cebola: Simples e Saborosa!

Olá, pessoal! Aqui é a Rafa, e hoje vou compartilhar com vocês uma receita incrível de torta de tomate e cebola. Fácil de fazer, com ingredientes simples e aquele sabor caseiro que todo mundo adora. Vamos lá?

Ingredientes

Para o Recheio:

  • 1 cebola grande (ou 2 pequenas) cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Para a Massa:

  • 3 ovos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho
  • 160 ml de óleo
  • 2 xícaras (240 ml cada) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Como Fazer Torta de Tomate e Cebola | Modo de Preparo

Preparo do Recheio

  1. Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o cheiro-verde, o azeite, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal.
  2. Mexa bem e reserve para pegar sabor enquanto preparamos a massa.

Preparo da Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o caldo de galinha, o alho e o óleo até formar um líquido homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa para não sobrecarregar o liquidificador.
  3. Misture o fermento delicadamente, sem bater.

Montagem e Assamento

  1. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  2. Distribua a cebola sobre a massa primeiro, para que o tomate não afunde muito.
  3. Espalhe os tomates por cima e finalize com um fio de azeite.
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno, espere amornar e sirva!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

Torta de tomate e cebola sem 😋

Informação Nutricional

  • Calorias: Aproximadamente 250 kcal por porção
  • Carboidrato: 30g
  • Proteína: 6g
  • Gordura: 12g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 8 porções e leva cerca de 50 minutos no total.

Você sabia disso?

A torta de tomate e cebola é uma receita muito comum na culinária mediterrânea. A combinação dos dois ingredientes realça o sabor da massa e traz um toque fresco e aromático!

Dicas e Variações

Preparo correto

Para evitar que a massa fique pesada, bata os ingredientes líquidos primeiro e acrescente os secos aos poucos.

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Variação nos Ingredientes

Você pode adicionar queijo ralado na cobertura ou até mesmo azeitonas picadas para dar mais sabor.

Versão Saudável da Receita

Substitua a farinha de trigo por farinha integral e utilize azeite em vez de óleo para uma versão mais nutritiva.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Essa torta é uma excelente opção para vender em pedaços ou inteira. Embale bem e ofereça como uma opção de lanche.

Utensílios que facilitam o preparo

Um liquidificador potente ajuda bastante, assim como uma forma antiaderente para evitar que a torta grude.

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Principais dúvidas sobre a receita

Posso substituir o caldo de galinha?

Sim! Você pode usar temperos naturais como alho, cebola em pó e ervas para realçar o sabor.

Posso fazer sem fermento?

O fermento é essencial para a leveza da massa, mas se não tiver, tente usar bicarbonato com um pouco de suco de limão.

Como armazenar a torta?

Guarde na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado.

Pode congelar?

Sim! Congele em porções individuais por até 2 meses.

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Qual é a melhor forma para assar?

Formas de alumínio ou antiaderentes funcionam melhor para garantir um cozimento uniforme.



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