Torta Salgada de Liquidificador: Fácil, Rápida e com Recheio de Geladeira
Torta salgada de liquidificador fácil, recheada com calabresa, tomate e muçarela. Receita rápida, perfeita pro lanche da família. Veja como fazer!

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Receita fácil e rápida de torta salgada feita no liquidificador com calabresa, tomate e muçarela. Perfeita pra aproveitar o que tem na geladeira!
Torta Salgada de Liquidificador: Fácil, Rápida e com Recheio de Geladeira
Oi, gente! Aqui é a Rafaela Nery, mais conhecida como Rafa. Hoje eu trouxe pra vocês uma receita que é um verdadeiro curinga na cozinha: a Torta Salgada de Liquidificador. Sabe aquele dia que a fome aperta e você não tem nada planejado? Essa torta salva! Ela é prática, feita com ingredientes básicos, e você ainda aproveita o que tiver na geladeira pro recheio. Fica incrível e a massa é leve e fofinha!
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 1/2 xícara (120 ml) de óleo (pode ser o de sua preferência)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 xícaras (240 ml cada) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (tipo p/ bolo)
Recheio:
- 1 linguiça calabresa ou pepperoni fatiado fininho
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 4 fatias de muçarela
- Temperos a gosto (orégano, pimenta-do-reino, etc.)
Como Fazer Torta Salgada de Liquidificador | Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar. Bata por cerca de 1 minuto até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Bata mais um pouco até a massa ficar lisa e sem pelotas.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente só para misturar.
- Unte uma forma redonda ou retangular com margarina e um pouquinho de óleo. Polvilhe farinha de trigo.
- Despeje metade da massa na forma.
- Espalhe as fatias de calabresa ou pepperoni, os tomates e a cebola.
- Cubra com o restante da massa.
- Finalize com mais algumas rodelas de tomate, cebola e as fatias de muçarela por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até a torta estar douradinha.
- Retire do forno, espere amornar e sirva cortando em pedaços.
Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo
Informação Nutricional
- Calorias: 320 kcal por porção
- Carboidrato: 34g
- Medida: 150g por porção
- Proteína: 12g
Rendimento e tempo total de preparo
Rende aproximadamente 8 pedaços e o tempo total de preparo é de cerca de 45 minutos.
Você sabia disso?
Essa torta salgada é uma adaptação das famosas tortas de liquidificador que bombaram no Brasil nos anos 80, quando o eletrodoméstico se popularizou. A ideia sempre foi facilitar a vida das donas de casa!
Dicas e Variações
Preparo correto
Evite bater o fermento por muito tempo no liquidificador. Isso pode prejudicar o crescimento da massa. Misture rapidinho!
Variação nos Ingredientes
Experimente colocar frango desfiado, milho, ervilha, palmito ou até mesmo sobras de carne assada. Tudo combina!
Versão Saudável da Receita
Substitua a farinha de trigo por farinha integral e o óleo por azeite. Acrescente legumes como abobrinha e espinafre no recheio.
Dá para Vender essa Receita?
Dá sim! Corte em pedaços individuais e embale em saquinhos transparentes. Perfeito pra vender em escolas, escritórios ou em casa mesmo.
Utensílios que facilitam o preparo
Liquidificador potente, forma antiaderente e uma espátula de silicone ajudam muito na hora de espalhar a massa e desenformar.
Principais dúvidas sobre a receita
Posso congelar essa torta salgada?
Pode sim! Depois de assada, espere esfriar e congele por até 3 meses.
Qual o tamanho ideal da forma?
Forma redonda de 24 cm ou retangular de 20×30 cm são as melhores opções.
Posso substituir o leite por outra coisa?
Pode usar leite vegetal ou água, mas a massa pode ficar um pouco menos macia.
Posso usar outro tipo de queijo?
Com certeza! Queijo prato, cheddar ou queijo minas combinam muito bem.
Como saber se a torta está pronta?
Espete um palito no centro. Se sair limpo, está pronta!

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