Torta Salgada de Liquidificador: Fácil, Rápida e com Recheio de Geladeira

Torta salgada de liquidificador fácil, recheada com calabresa, tomate e muçarela. Receita rápida, perfeita pro lanche da família. Veja como fazer!


Torta Salgada de Liquidificador Fácil, Rápida e com Recheio de Geladeira

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Rafa Nery Rodrigues


Receita fácil e rápida de torta salgada feita no liquidificador com calabresa, tomate e muçarela. Perfeita pra aproveitar o que tem na geladeira!



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Torta Salgada de Liquidificador: Fácil, Rápida e com Recheio de Geladeira

Oi, gente! Aqui é a Rafaela Nery, mais conhecida como Rafa. Hoje eu trouxe pra vocês uma receita que é um verdadeiro curinga na cozinha: a Torta Salgada de Liquidificador. Sabe aquele dia que a fome aperta e você não tem nada planejado? Essa torta salva! Ela é prática, feita com ingredientes básicos, e você ainda aproveita o que tiver na geladeira pro recheio. Fica incrível e a massa é leve e fofinha!

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (240 ml) de leite
  • 1/2 xícara (120 ml) de óleo (pode ser o de sua preferência)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (240 ml cada) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (tipo p/ bolo)

Recheio:

  • 1 linguiça calabresa ou pepperoni fatiado fininho
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 4 fatias de muçarela
  • Temperos a gosto (orégano, pimenta-do-reino, etc.)

Como Fazer Torta Salgada de Liquidificador | Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar. Bata por cerca de 1 minuto até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Bata mais um pouco até a massa ficar lisa e sem pelotas.
  3. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente só para misturar.
  4. Unte uma forma redonda ou retangular com margarina e um pouquinho de óleo. Polvilhe farinha de trigo.
  5. Despeje metade da massa na forma.
  6. Espalhe as fatias de calabresa ou pepperoni, os tomates e a cebola.
  7. Cubra com o restante da massa.
  8. Finalize com mais algumas rodelas de tomate, cebola e as fatias de muçarela por cima.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até a torta estar douradinha.
  10. Retire do forno, espere amornar e sirva cortando em pedaços.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

O CHEIRO VAI INVADIR SUA CASA! ESSA TORTA É A MELHOR OPÇÃO PRA FAMÍLIA TODA! FÁCIL DELICIOSA

Informação Nutricional

  • Calorias: 320 kcal por porção
  • Carboidrato: 34g
  • Medida: 150g por porção
  • Proteína: 12g

Rendimento e tempo total de preparo

Rende aproximadamente 8 pedaços e o tempo total de preparo é de cerca de 45 minutos.

Você sabia disso?

Essa torta salgada é uma adaptação das famosas tortas de liquidificador que bombaram no Brasil nos anos 80, quando o eletrodoméstico se popularizou. A ideia sempre foi facilitar a vida das donas de casa!

Dicas e Variações

Preparo correto

Evite bater o fermento por muito tempo no liquidificador. Isso pode prejudicar o crescimento da massa. Misture rapidinho!

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Variação nos Ingredientes

Experimente colocar frango desfiado, milho, ervilha, palmito ou até mesmo sobras de carne assada. Tudo combina!

Versão Saudável da Receita

Substitua a farinha de trigo por farinha integral e o óleo por azeite. Acrescente legumes como abobrinha e espinafre no recheio.

Dá para Vender essa Receita?

Dá sim! Corte em pedaços individuais e embale em saquinhos transparentes. Perfeito pra vender em escolas, escritórios ou em casa mesmo.

Utensílios que facilitam o preparo

Liquidificador potente, forma antiaderente e uma espátula de silicone ajudam muito na hora de espalhar a massa e desenformar.

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Principais dúvidas sobre a receita

Posso congelar essa torta salgada?

Pode sim! Depois de assada, espere esfriar e congele por até 3 meses.

Qual o tamanho ideal da forma?

Forma redonda de 24 cm ou retangular de 20×30 cm são as melhores opções.

Posso substituir o leite por outra coisa?

Pode usar leite vegetal ou água, mas a massa pode ficar um pouco menos macia.

Posso usar outro tipo de queijo?

Com certeza! Queijo prato, cheddar ou queijo minas combinam muito bem.

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Como saber se a torta está pronta?

Espete um palito no centro. Se sair limpo, está pronta!



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