Macarrão Cremoso Simples e Delicioso
Aprenda a fazer um macarrão cremoso simples e delicioso com poucos ingredientes! Receita rápida e fácil para o seu dia a dia.

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Macarrão cremoso super fácil de fazer e incrivelmente saboroso! Venha conferir essa receita prática e irresistível.
Macarrão Cremoso Simples e Delicioso
Oi, pessoal! Aqui é a Rafa, e hoje eu trago uma receita de macarrão cremoso super fácil de fazer, perfeita para aqueles dias corridos. Com poucos ingredientes, você prepara um prato delicioso e cheio de sabor. Vamos lá?
Ingredientes
- 250 g de macarrão (qualquer tipo)
- 1 litro de água (para cozinhar o macarrão)
- 1 fio de óleo (opcional)
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 100 g de queijo ralado (muçarela ou parmesão)
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Como Fazer Macarrão Cremoso | Modo de Preparo
- Em uma panela grande, ferva a água com sal e um fio de óleo (opcional). Cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em outra panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais alguns segundos.
- Acrescente o colorau e misture bem.
- Dissolva o amido de milho no leite e despeje na panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Prove o molho e ajuste o sal. Se quiser, adicione um pouco de pimenta-do-reino.
- Junte o macarrão cozido ao molho e misture bem.
- Acrescente o creme de leite e mexa até incorporar.
- Finalize com o queijo ralado, misturando até derreter.
- Sirva imediatamente e aproveite esse macarrão super cremoso!
Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo
Informação Nutricional
- Calorias: 450 kcal (porção)
- Carboidratos: 50g
- Gorduras: 20g
- Proteínas: 15g
Rendimento e tempo total de preparo
Essa receita rende aproximadamente 3 porções e leva cerca de 20 minutos para ficar pronta.
Você sabia disso?
O amido de milho é um truque simples para deixar o molho mais encorpado e cremoso sem precisar de tanto queijo ou creme de leite. Um segredinho que faz toda diferença!
Dicas e Variações
Preparo correto
Evite cozinhar demais o macarrão, pois ele continuará cozinhando no molho. O ideal é deixá-lo al dente.
Variação nos Ingredientes
Dê um toque especial adicionando milho, ervilha, tomate picado ou até mesmo presunto em cubos.
Versão Saudável da Receita
Substitua o creme de leite por creme de ricota e use queijo branco ou cottage para reduzir as calorias.
Dá para Vender essa Receita?
Sim! É uma ótima opção para marmitas. Basta armazenar em potes bem fechados e vender como “Macarrão Cremoso Gourmet”.
Utensílios que facilitam o preparo
Uma panela antiaderente ajuda a evitar que o molho grude, e um fué facilita ao mexer o molho para evitar grumos.
Principais dúvidas sobre a receita
Posso usar outro tipo de macarrão?
Sim! Qualquer tipo de macarrão funciona bem, mas os curtos, como penne e parafuso, absorvem melhor o molho.
O amido de milho é obrigatório?
Não, mas ele ajuda a engrossar o molho. Se preferir, reduza o leite para deixar o molho naturalmente mais cremoso.
Posso fazer sem creme de leite?
Sim! Você pode substituir por requeijão, creme de ricota ou até um pouco mais de queijo derretido.
Como armazenar sobras?
Guarde em um pote fechado na geladeira por até 2 dias. Para reaquecê-lo, adicione um pouco de leite para recuperar a cremosidade.
Pode congelar?
Não é recomendado, pois o creme de leite pode talhar ao descongelar.

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