Quiche de Bacon

Quiche de Bacon



como fazer quiche de bacon
6 Porções
Tempo: 50 min
INGREDIENTES
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de água
  • 5 ovos grandes
  • 2 cebolas picadas
  • 1 maço de espinafre picado
  • 200 g de bacon picado
  • 150 g de muçarela ralada

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MODO DE PREPARO
  • Amasse a farinha com a água e a manteiga usando um garfo. Em seguida adicione as gemas e amasse com as mãos para dar liga.
  • Enrole a massa no formato de bola e deixe descansar na geladeira por 15 minutos, dentro de um saco plástico. Depois abra a massa e forre uma forma de quiche ou uma forma desmontável.
  • Com um garfo fure o fundo e as laterais e depois asse por 10 minutos em forno preaquecido a 180 graus. Enquanto a massa está no forno, doure o bacon na própria gordura.
  • Escorra a gordura que se desprendeu, menos 2 colheres de sopa e junte a cebola e o espinafre.
  • Deixe refogar por 2 ou 3 minutos e em seguida adicione a muçarela. Bata os ovos com sal e pimenta a gosto. Espalhe o recheio de bacon no fundo da massa e cubra com os ovos batidos.
  • Volte ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, até que os ovos estejam firmes e dourados.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de quiche de bacon

Uma das melhores partes da quiche é que você pode preparar com antecedência e rechear com o que tiver na geladeira. É um prato democrático, que aceita sobras de carne e vegetais frescos e até mesmo frutas! Você vai se surpreender com as receitas de quiche de bacon que separamos hoje.

Confira: Quiche de espinafre


Dicas Extras

  • Se você quiser, pode preparar a massa da quiche com até 24 horas de antecedência.

  • Pode também guardar a massa pré assada e somente preparar o recheio na hora.

  • Todas as nossas sugestões de hoje usam a massa básica da primeira receita. Varie apenas os recheios.

Combinações

Quiche de bacon e queijo

Derreta 2 colheres de sopa de manteiga, coloque 1 cebola picada para refogar. Bata no liquidificador 2 ovos, ½ xícara de chá de leite, 100 g de requeijão cremoso e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Junte essa mistura à cebola e cozinhe até começar a engrossar. Adicione 150 g de bacon frito picado, 150 g de muçarela ralada e ½ xícara de chá de azeitonas pretas. Recheie uma massa de quiche pré assada, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno até dourar.

Quiche de bacon e abacaxi

Prepare uma massa básica de quiche. Enquanto assa pique e doure 150 g de bacon picado. Escorra a gordura e adicione 1 vidro pequeno de cogumelos fatiados escorridos e ½ lata de abacaxi em calda escorrido e picado. Coloque na massa da quiche. Bata 4 ovos com 1 caixinha de creme de leite e despeje sobre o recheio. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos mais ou menos, ou até ficar dourada.

Quiche de bacon com damasco

Em uma tigela bata 4 ovos com ¾ de xícara de chá de creme de leite, sal e pimenta do reino. Junte 1 xícara de chá de queijo ralado, ½ xícara de chá de queijo brie picado, ½ xícara de chá de bacon frito esmigalhado e 1 xícara de chá de damascos picados. Misture e despeje sobre uma massa pré assada de quiche. Em seguida leve ao forno preaquecido a 180 graus até ficar firme e dourada.

Quiche de bacon e milho

Misture bem 2 ovos em uma tigela com 200 g de creme de leite, 1 lata de milho verde escorrida, 150 g de bacon frito picadinho, ¼ de xícara de chá de cheiro verde picado e pimenta do reino a gosto. Recheie uma quiche pre assada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, a 180 graus.

Quiche de bacon e brócolis

Em uma panela média aqueça um fio de azeite e frite 200 g de bacon picado. Junte 2 dentes de alho amassados, ½ cebola picada, 2 xícaras de chá de brócolis cozido em água e sal, salsinha e cebolinha a gosto. Acerte o sal, adicione pimenta do reino se desejar e refogue por alguns minutos para absorver bem os temperos. Disponha em uma massa de quiche e depois regue com 3 ovos batidos com 2 xícaras de chá de leite e 1 caixinha de creme de leite. Asse por aproximadamente 35 minutos e sirva quente.




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Maria de Jesus

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