Panqueca de Carne



como fazer panqueca de carne
4 Porções
Tempo: 1 h 15 min
INGREDIENTES
  • 3 estrelas anis estrelados
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de chá de erva -doce
  • 6 pimentas secas
  • 1 colher de sopa de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 900 g de pernil limpo, picado e sem gordura
  • 5 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre de aproximadamente 1 cm
  • 2 cebolas
  • Meia colher de chá de cominho
  • Meia colher de chá de coentro em pó
  • 4 xícaras de chá de caldo de carne
  • 1/4 de xícara de chá de shoyu
  • 1,5 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (massa)
  • 1 xícara de chá de água fervente (massa)
  • 2 talos de cebolinha verde picada (massa)
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim (massa)
  • Sal (massa)
  • 4 colheres de sopa de óleo (massa)

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MODO DE PREPARO
  • Coloque todas as especiarias (anis, canela, erva doce e pimenta seca) em um saquinho de gaze, amarre e reserve.
  • Numa panela de pressão coloque o óleo e o pernil picado e sele a carne, dourando de todos os lados.
  • Em seguida junte o alho amassado, o gengibre ralado, a cebola e refogue por 3 ou 4 minutos.
  • Adicione o caldo de carne, o molho de soja, o açúcar e o saquinho de especiarias. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados depois que a panela começar a chiar.
  • Abra a panela. Se a carne já estiver macia, escorra, desfie e reserve. Caso contrário cozinhe por mais alguns minutos.
  • Enquanto a carne cozinha, prepare as panquecas. Em uma tigela grande, misture a farinha com 1/4 de xícara de chá de água quente e mexa até que a água seja absorvida.
  • Continue adicionando água aos poucos até que a massa esteja bem úmida e se desprenda das laterais da tigela.
  • Cubra a massa com um pano e deixe que descanse por 20 minutos. Em seguida divida em 4 bolas de igual tamanho.
  • Abra cada uma formando um disco e pincele a superfície com óleo de gergelim. Polvilhe com sal e cebolinha picada.
  • Enrole a massa, aperte formando uma bola novamente e deixe descansar mais 5 minutos. Repita com as outras bolas de massa.
  • Depois abra a massa novamente bem fina. Aqueça uma frigideira grande e pincele com óleo.
  • Doure as panquecas por 3 a 4 minutos, uma de cada vez, em fogo baixo. Recheie com a carne desfiada, enrole e sirva em seguida.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de panqueca de carne

Panqueca de carne, arroz e salada e você tem uma refeição completa e saborosa. Mas não é qualquer panqueca de carne. A receita que apresentamos hoje tem um toque oriental que vai te surpreender. Mas, se quiser receitas mais básicas, também temos! Continue lendo e não perca nenhum detalhe.

Confira: Panqueca de aveia


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Dicas Extras

Coe o líquido de cozimento da carne em uma peneira e guarde para fazer sopas.

Combinações

Panqueca de carne seca

Cozinhe 500 g de carne seca dessalgada na panela de pressão por meia hora. Escorra e desfie. Refogue em 2 colheres de sopa de manteiga e reserve. Bata 2 ovos, 1 colher de café de sal, 1 xícara de chá de leite e 1 xícara de chá de farinha de trigo no liquidificador. Coloque porções de massa em uma frigideira aquecida e doure de ambos os lados, em fogo baixo. Coloque as panquecas em um prato e recheie com a carne seca. Enrole ou dobre ao meio e sirva quentes.

Panqueca de carne simples

Refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho em 2 colheres de sopa de manteiga. Adicione 1 kg de carne moída e continue refogando em fogo alto até a carne ficar bem sequinha. Junte azeitonas e salsinha picadas a gosto e reserve. Bata 1 ovo com 1 xícara de chá de leite e 1 xícara de chá de farinha de trigo. Coloque meia concha de massa de cada vez em uma frigideira pincelada com óleo e frite as panquecas dos dois lados. Recheie com a carne refogada e sirva.

Panqueca de carne fit

Doure 1 dente de alho amassado em 1 colher de sopa de azeite. Junte 100 g de carne moída e refogue. Acrescente 1 tomate sem pele picado, 2 colheres de sopa de molho de tomate e temperos a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve. Em uma tigela bata 1 ovo e 1 pitada de sal. Adicione ½ xícara de chá de leite e ½ xícara de chá de farinha de aveia. Despeje porções da massa em uma frigideira. Quando dourar por baixo, vire com cuidado e doure do outro lado. Recheie com a carne moída refogada e enrole como um rocambole.

Panqueca de carne com queijo

No liquidificador coloque 1 ½ xícara de chá de leite, 1 pitada de sal, 3 ovos e 1 xícara de chá de farinha de trigo. Bata bem. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e coloque porções da massa, fazendo movimentos circulares para espalhar no fundo da frigideira. Quando as panquecas estiverem douradas de ambos os lados, coloque 1 fatia de queijo prato e 2 colheres de sopa de carne moída refogada a gosto. Enrole e coloque em um refratário. Cubra com molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Panqueca de carne com creme de leite

Em uma panela refogue 1 cebola, 1 dente de alho e ½ tomate. Adicione 300 g de carne moída e frite até a carne ficar soltinha. Junte ½ lata de extrato de tomate, sal e pimenta a gosto e 1 caixinha de creme de leite. Em uma tigela, bata 2 ovos, sal a gosto, 1 xícara de chá de leite e 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo. Frite as panquecas e recheie com o refogado de carne. Polvilhe com queijo ralado e cebolinha verde e sirva.

Panqueca de carne é saudável?

A panqueca de carne tem boa quantidade de proteínas, elementos indispensáveis ao bom funcionamento do organismo e manutenção dos ossos, pele e cartilagem.

Pode comer panqueca de carne na dieta?

Usando carnes magras no recheio da panqueca de carne ela pode auxiliar nas dietas de perda de peso pois a carne é importante para a obtenção e manutenção da massa magra.




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Maria de Jesus

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