Panqueca de Beterraba



como fazer panqueca de beterraba
6 Porções
Tempo: 35 min
INGREDIENTES
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 beterrabas picadas
  • 1 ovo
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara palmito em conserva escorrido
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 6 azeitonas picadas
  • 1 colher de sopa de cebola picadinha
  • 1 colher de chá de tomilho
  • Sal a gosto
  • 100 g de muçarela ralada

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MODO DE PREPARO
  • Lave bem a beterraba, corte em pedaços e bata no liquidificador com a água. Coe o suco e coloque de volta no liquidificador.
  • Adicione o ovo, a farinha de aveia e sal a gosto. Bata até ficar homogêneo. Frite em uma frigideira pincelada com óleo e reserve.
  • Para o recheio, doure a cebola no azeite, adicione o tomilho, o palmito e as azeitonas. Recheie e depois de enrolar coloque numa forma.
  • Espalhe o queijo ralado sobre as panquecas e leve para gratinar.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de panqueca de beterraba

Se você ou suas crianças não são muito fãs de beterraba porque acham que tem gosto de terra, isso acaba hoje. Esta panqueca de beterraba, além de um visual muito bonito, vai agradar e surpreender a todos com seu sabor.

Confira: Panqueca de carne


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Dicas Extras

  • A beterraba é um vegetal adocicado, então, se estiver preparando uma receita salgada, pode ser necessário colocar um pouco mais de sal do que o habitual.

  • A maior parte das vitaminas da beterraba está na casca. Se você não quiser descascar e aproveitar todos os nutrientes, certifique-se de lavar bem com uma escovinha.

Combinações

Panqueca de beterraba simples

No liquidificador coloque 1 ovo, 1 xícara de chá de leite, 1/4 de beterraba e 1 xícara de chá de farinha de trigo. Frite a massa aos poucos em frigideira untada.

Panqueca de beterraba fit

Corte ½ beterraba em pedaços e bata no liquidificador com 2 xícaras de chá de leite desnatado, 1 ovo, 1 xícara de chá de farelo de aveia, sal e pimenta a gosto. Espalhe porções de massa numa frigideira aquecida e frite até firmar. Recheie com cream cheese e frango desfiado e depois enrole.

Panqueca de beterraba doce

No copo do liquidificador coloque 240 ml de leite, 1 beterraba cozida, 125 g de farinha de trigo, 1 ovo, 1 colher de chá de vinagre e 50 g de açúcar. Deixe a massa descansar por meia hora e depois frite as panquecas em fogo baixo. Faça uma calda com suco de 2 laranjas e ½ xícara de açúcar, deixando ferver por 5 minutos. Regue com a calda quente e sirva.

Panqueca de beterraba com carne moída

Comece pelo recheio. Em 1 colher de sopa de óleo doure cebola picada a gosto e 1 colher de chá de pasta de alho. Junte 500 g de carne moída e deixe refogar. Adicione 1 sachê de tempero em pó e 1 xícara de chá de ervilhas em lata escorrida. Reserve. Para a massa, coloque ½ xícara de chá de beterraba picada no liquidificador e bata com 3 ovos, 1 xícara de chá de leite, sal e 1 xícara de chá de farinha de trigo. Faça as panquecas, fritando meia concha de massa de cada vez. Recheie com a carne refogada e sirva.

Panqueca de beterraba com aveia

Bata 1 beterraba sem casca no liquidificador com 3 ovos, 3 colheres de sopa de farinha de aveia e sal. Pincele óleo em uma frigideira, aqueça e frite as panquecas aos poucos. Recheie a gosto e sirva.




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Maria de Jesus

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