Panqueca de Frango
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo
- 400 g de peito de frango
- 3 dentes de alho
- 1,5 cebolas
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- cheiro verde picado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- sal, pimenta e noz moscada
- Cozinhe o frango em água e sal, numa panela de pressão por 20 minutos. Em seguida escorra e desfie o frango.
- Refogue 1 cebola picada e o alho em 2 colheres de sopa de óleo. Adicione o tomate picado e o frango e refogue por alguns minutos.
- Junte a salsinha e reserve. Enquanto o frango cozinha, prepare o molho branco.
- Na colher de óleo que restou, refogue o restante da cebola até ficar transparente. Em seguida adicione a farinha de trigo e frite por 1 minuto.
- Aos poucos, adicione 2 xícaras de leite, mexendo para dissolver a farinha. Adicione metade do queijo ralado, tempere com a noz moscada, sal e pimenta e deixe ferver até engrossar. Reserve.
- Para fazer a massa, coloque no liquidificador 1 xícara de leite, 1 xícara de farinha de trigo, os ovos e sal a gosto. Bata até a massa ficar homogênea.
- Em uma panela aquecida despeje uma porção de massa e gire a frigideira para espalhar a massa. Quando formar bolhinhas na superfície, vire com cuidado.
- Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos, coloque em um prato e faça as outras panquecas do mesmo modo, até terminar a massa.
- Coloque uma porção de frango em cada panqueca, enrole e coloque em uma forma. Cubra com o molho branco, polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno pré aquecido, 200 graus, para gratinar.
Sobre a receita de panqueca de frango
Um prato trivial mas muito nutritivo e saboroso, a panqueca de frango faz sucesso nas nossas mesas. A massa básica pode ser incrementada com outros tipos de farinhas e o recheio enriquecido com queijos, legumes e verduras. Além dos molhos que dão um toque a mais de sabor. Qual sua receita favorita?
Confira: Panqueca de liquidificador
Use uma frigideira antiaderente, de preferência, pincelada com um pouco de óleo ou manteiga para fritar as panquecas.
Quanto mais finas, mais fácil será para enrolar. Mas, se ficar fina demais, elas podem rasgar. Use o meio termo.
Combinações
Panqueca de frango simples
Com um mixer bata 2 ovos, 2 xícaras de chá de leite, 2 colheres de sopa de óleo e sal a gosto. Coloque uma porção de massa na frigideira e cozinhe dos dois lados. Recheie as panquecas com frango cozido desfiado e milho em lata escorrido. Enrole e sirva.
Panqueca de frango fit
Comece preparando o recheio, refogando 1 dente de alho e 1 cebola em 1 colher de sopa de azeite. Junte 200 g de peito de frango e ½ cenoura ralada. Tempere a gosto e reserve. Numa tigela bata 1 ovo inteiro e mais 1 clara. Adicione 1 colher de sopa de água, 1 colher de sopa de leite de coco e 2 colheres de sopa de polvilho azedo. Coloque ⅓ dessa massa em uma frigideira quente (se for antiaderente não precisa untar) e cozinhe dos dois lados. Esse processo é muito rápido. Faça o mesmo com o restante da massa. Recheie as panquecas, enfeite com sementes de gergelim e sirva em seguida.
Panqueca de frango cremosa
Doure 1 dente de alho e 1 cebola picada em 2 colheres de sopa de azeite. Adicione 2 xícaras de chá de frango cozido desfiado, 1 sachê de tempero em pó, 1 lata de milho escorrido e 1 caixinha de creme de leite. Misture bem e reserve. Faça a massa da panqueca com 2 ovos, 2 xícaras de chá de leite e 2 xícaras de chá de farinha de trigo. Bata tudo no liquidificador e frite porções numa frigideira antiaderente. Recheie com o refogado de frango, cubra com molho de tomate e depois polvilhe queijo ralado. Leve para gratinar por uns 15 minutos e está pronto.
Panqueca de frango com queijo
Bata 1 copo americano de leite, 1 copo americano de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Faça as panquecas, fritando a massa aos poucos em uma frigideira quente. Coloque duas fatias de queijo prato e uma porção de frango cozido com temperos a gosto e desfiado em cada panqueca. Enrole, polvilhe com cebolinha picada e sirva em seguida.
Panqueca de frango com requeijão
Cozinhe 1 peito de frango sem pele e sem osso com os temperos de sua preferência. Escorra e desfie o frango. Misture com azeitonas verdes picadas a gosto, meia lata de milho escorrido e 1 copo de requeijão cremoso. Use para rechear panquecas feitas com 1 xícara de chá de leite, 2 ovos, 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo e sal. É só bater tudo e dourar dos dois lados em fogo baixo, frigideira antiaderente. Sirva quente.