Empada de Carne Seca


Empada de Carne Seca



como fazer empada de carne seca
5 Porções
Tempo: 50 min
INGREDIENTES
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de refrigerante de guaraná gelado
  • 1 gema para pincelar
  • 250 g de carne seca desfiada
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • cebolinha e coentro picados a gosto
  • pimenta do reino
  • Meia lata de milho verde escorrido
  • 50 g de azeitonas picadas
  • 1 colher de sopa de azeite

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MODO DE PREPARO
  • Coloque em uma vasilha a manteiga, o ovo e o guaraná. Em seguida junte a farinha aos poucos, misturando até que a massa desgrude das mãos.
  • Cubra a vasilha com um pano e deixe na geladeira até preparar o recheio. Frite o alho e a cebola no azeite, em fogo médio.
  • Acrescente os outros ingredientes e cozinhe por 2 minutos. Agora forre forminhas de alumínio com a massa (lembres-se de reservar 1/3 dela para cobrir).
  • Coloque colheradas de recheio nas empadas e cubra com o restante da massa. Bata a gema ligeiramente com algumas gotas de óleo e passe sobre as empadas.
  • Finalmente leve ao forno pré aquecido, a 200 graus, por aproximadamente meia hora ou até que fiquem com a superfície dourada.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de empada de carne seca

A empada de carne seca é a típica comida de boteco, pra comer batendo papo com os amigos no happy hour. E agora você pode fazer aí na sua casa, seguindo nossas receitas. Muitas variações sobre um mesmo tema que garantem uma explosão de sabor.

Confira: Empada de alho-poró


Dicas Extras

  • Para tirar o sal da carne seca rapidamente, corte-a em pedaços, cubra com água, adicione 1 colher de sopa de sal e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Repita o processo mais 2 vezes e está pronta para ser usada.

  • Sempre comece a preparar a empada pela massa e deixe-a descansar na geladeira enquanto faz o recheio.

Combinações

Empada de carne seca com catupiry

Amasse 200 g de margarina gelada com um garfo e adicione 2 gemas, 1 pitada de sal, 1 colher de chá de fermento e 3 xícaras de chá de farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Doure 1 cebola picadinha em 2 colheres de sopa de azeite. Junte 1 tomate picado sem sementes, 500 g de carne seca cozida e desfiada. Refogue por 5 minutos, apague o fogo e junte salsinha picada a gosto e 300 g de catupiry. Forre as forminhas para empada, reservando ⅓ da massa para fazer as tampinhas. Recheie as empadas, cubra com o restante da massa e leve ao forno médio para dourar (de 20 a 30 minutos).

Empada de carne seca cremosa

Misture 2 gemas ligeiramente batidas com 250 g de manteiga gelada. Junte 1 colher de café de sal e farinha de trigo suficiente para dar ponto de abrir. Deixe a massa na geladeira, coberta com um pano de prato para não ressecar e prepare o recheio. Aqueça ½ xícara de chá de azeite e doure 1 cebola cortada em cubinhos, 1 dente de alho espremido e adicione 1 pimentão picado e 500 g de carne seca desfiada. Por fim junte 1 caixinha de creme de leite e reserve. Forre as forminhas de empada com a massa e coloque uma porção de recheio em cada uma. Cubra com uma rodelinha de massa e pincele com gema de ovo. Doure em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente meia hora.

Empada de carne seca com abóbora

Em uma tigela coloque 600 g de farinha de trigo, 500 g de margarina e 1 ovo. Amasse até que desgrude das mãos. Para o recheio pique 1 cebola e refogue em azeite a gosto. Adicione 1 pimentão em cubinhos, cheiro verde picado, 500 g de purê de abóbora e 400 g de carne seca desfiada. Monte as empadas forrando as forminhas com a massa. Depois distribua o recheio e feche com um pouco mais de massa. Asse as empadas por 25 a 30 minutos, forno médio.

Empada de carne seca com banana da terra

Peneire 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colherinha de sal. Misture com 1 gema e 1 xícara de chá de manteiga. Quando desgrudar das mãos, leve para a geladeira por 20 minutos. Cozinhe e desfie 500 g de carne seca e depois refogue com cebola, alho e salsinha. Adicione 1 banana da terra cozida no vapor e picada e 1 caixinha de creme de leite. Depois de forrar as forminhas com a massa, espalhe o recheio nas empadas. Cubra com um círculo de massa, pincele com azeite e leve ao forno por 30 minutos para que fiquem bem douradinhas.

Empada de carne seca com requeijão

Coloque 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo em uma tigela e acrescente 1 ovo e 4 colheres de sopa de manteiga. Amasse até ficar uniforme. Leve à geladeira por 20 minutos. Refogue alho e cebola picada a gosto em um pouco de azeite. Adicione 150 g de carne seca desfiada, cebolinha picada e 1 copo de requeijão cremoso. Forre o fundo e as laterais das forminhas, preencha com o recheio e cubra com o restante da massa. Asse por 25 a 30 minutos, em forno médio (180 graus).




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Maria de Jesus

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