Esfiha de Queijo


Esfiha de Queijo



como fazer esfiha de queijo
20 Porções
Tempo: 1 h 30 min
INGREDIENTES
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 600 ml de água
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • fubá para polvilhar
  • 650 g de queijo minas (recheio)
  • 1,5 xícara de salsinha e cebolinha picadas (recheio)
  • 6 colheres de sopa de creme de leite (recheio)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (recheio)
  • sal a gosto (recheio)

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MODO DE PREPARO
  • Aqueça um pouco a água para amornar. Em seguida, coloque o fermento e o açúcar em uma tigela e mexa até o fermento derreter.
  • Adicione o sal, o óleo, a água e vá colocando a farinha aos poucos e mexendo, até desgrudar da tigela.
  • Coloque a massa na bancada polvilhada com farinha de trigo e sove por mais ou menos 10 minutos.
  • Volte a massa para a tigela e deixe descansar coberta por 1 hora. Passado este tempo, polvilhe a bancada com o fubá.
  • Faça bolinhas com a massa, coloque sobre a bancada e achate, deixando as bordas mais elevadas que o centro.
  • Esmigalhe o queijo minas e misture com os outros ingredientes do recheio. Distribua sobre os discos de massa.
  • Unte levemente uma assadeira, coloque as esfihas sem sobrepor e leve para assar por cerca de 25 minutos, até que as bordas estejam douradas.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de esfiha de queijo

Se você ainda compra esfiha no final de semana é porque não sabe como é fácil fazer esfiha de queijo. Provavelmente, entre todos os sabores que você conhece ou pode imaginar este é o mais simples de fazer. A massa também não tem complicação, é só misturar os ingredientes, deixar crescer e depois modelar. Como só precisa ir ao forno no final da preparação, é uma receita muito boa para fazer com as crianças. Elas vão adorar.

Confira: Esfiha de chocolate


Dicas Extras

  • A esfiha de queijo fica mais gostosa aberta, mas se você preferir pode fazer fechada também.

  • Não deixe de utilizar o fubá, ele dá um toque especial à sua esfiha.

Combinações

Esfiha de queijo simples

Amasse 650 g de queijo de sua preferência picado. Adicione ¼ de xícara de requeijão cremoso, 1 colher de chá de fermento em pó, sal, salsinha e cebolinha picadas a gosto. Misture até que tudo esteja bem integrado, recheie as esfihas preparadas conforme a receita principal e leve para assar.

Esfiha de queijo com milho

Prepare uma receita de massa básica e modele as esfihas quando a massa estiver crescida. Escorra 1 lata de milho verde, junte 300 g de queijo prato e 300 g de requeijão cremoso. Recheie as esfihas, polvilhe com orégano a gosto e asse em forno preaquecido a 200 graus até dourar.

Esfiha de queijo com presunto

Triture ou rale na parte grossa do ralador 400 g de presunto magro e 400 g de mussarela. Depois de modelar as esfihas, preencha com o recheio, coloque numa assadeira e leve ao forno por 20 a 25 minutos.

Esfiha de queijo com salsicha

Afervente 500 g de salsichas. Escorra, pique e reserve. Para esta receita, faça esfihas fechadas. A massa é a mesma. Depois de fazer as bolinhas, achate, recheie com a salsicha picada e levante 3 pontos da borda em direção ao centro, fechando a esfiha em formato triangular. Pincele com gema batida e asse até ficarem douradinhas.

Esfiha de queijo com ricota

Rale 350 g de mussarela e misture com 350 g de ricota amassada. Junte 1 caixinha de creme de leite, cebolinha picada e sal a gosto. Recheie as esfihas e em seguida leve ao forno por cerca de 20 minutos, até ficarem com as bordas coradas.




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Maria de Jesus

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