Esfiha de Queijo


Esfiha de Queijo



como fazer esfiha de queijo
20 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 600 ml de água
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • fubá para polvilhar
  • 650 g de queijo minas (recheio)
  • 1,5 xícara de salsinha e cebolinha picadas (recheio)
  • 6 colheres de sopa de creme de leite (recheio)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (recheio)
  • sal a gosto (recheio)

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Aqueça um pouco a água para amornar. Em seguida, coloque o fermento e o açúcar em uma tigela e mexa até o fermento derreter.
  • Adicione o sal, o óleo, a água e vá colocando a farinha aos poucos e mexendo, até desgrudar da tigela.
  • Coloque a massa na bancada polvilhada com farinha de trigo e sove por mais ou menos 10 minutos.
  • Volte a massa para a tigela e deixe descansar coberta por 1 hora. Passado este tempo, polvilhe a bancada com o fubá.
  • Faça bolinhas com a massa, coloque sobre a bancada e achate, deixando as bordas mais elevadas que o centro.
  • Esmigalhe o queijo minas e misture com os outros ingredientes do recheio. Distribua sobre os discos de massa.
  • Unte levemente uma assadeira, coloque as esfihas sem sobrepor e leve para assar por cerca de 25 minutos, até que as bordas estejam douradas.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de esfiha de queijo

Se você ainda compra esfiha no final de semana é porque não sabe como é fácil fazer esfiha de queijo. Provavelmente, entre todos os sabores que você conhece ou pode imaginar este é o mais simples de fazer. A massa também não tem complicação, é só misturar os ingredientes, deixar crescer e depois modelar. Como só precisa ir ao forno no final da preparação, é uma receita muito boa para fazer com as crianças. Elas vão adorar.

Confira: Esfiha de chocolate


Publicidade

Dicas Adicionais:

  • A esfiha de queijo fica mais gostosa aberta, mas se você preferir pode fazer fechada também.

  • Não deixe de utilizar o fubá, ele dá um toque especial à sua esfiha.

Combinações

Esfiha de queijo simples

Amasse 650 g de queijo de sua preferência picado. Adicione ¼ de xícara de requeijão cremoso, 1 colher de chá de fermento em pó, sal, salsinha e cebolinha picadas a gosto. Misture até que tudo esteja bem integrado, recheie as esfihas preparadas conforme a receita principal e leve para assar.

Esfiha de queijo com milho

Prepare uma receita de massa básica e modele as esfihas quando a massa estiver crescida. Escorra 1 lata de milho verde, junte 300 g de queijo prato e 300 g de requeijão cremoso. Recheie as esfihas, polvilhe com orégano a gosto e asse em forno preaquecido a 200 graus até dourar.

Esfiha de queijo com presunto

Triture ou rale na parte grossa do ralador 400 g de presunto magro e 400 g de mussarela. Depois de modelar as esfihas, preencha com o recheio, coloque numa assadeira e leve ao forno por 20 a 25 minutos.

Esfiha de queijo com salsicha

Afervente 500 g de salsichas. Escorra, pique e reserve. Para esta receita, faça esfihas fechadas. A massa é a mesma. Depois de fazer as bolinhas, achate, recheie com a salsicha picada e levante 3 pontos da borda em direção ao centro, fechando a esfiha em formato triangular. Pincele com gema batida e asse até ficarem douradinhas.

Esfiha de queijo com ricota

Rale 350 g de mussarela e misture com 350 g de ricota amassada. Junte 1 caixinha de creme de leite, cebolinha picada e sal a gosto. Recheie as esfihas e em seguida leve ao forno por cerca de 20 minutos, até ficarem com as bordas coradas.




Publicidade
Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Salgados




coxinha de farofa

Coxinha de Farofa

coxinha de queijo

Coxinha de Queijo

coxinha de carne

Coxinha de Carne

coxinha de jaca

Coxinha de Jaca

Publicidade

Mais Recentes