Lasanha de Soja
- 1 cebola média picada
- 5 dentes de alho amassados
- 1 abobrinha pequena em cubos
- 1 cenoura média em cubos pequenos
- 1 lata de bife vegetal de soja
- 10 cogumelos fatiados
- 600 g de molho de tomate
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 1 colher de chá de páprica em pó
- sal e pimenta a gosto
- 4 xícaras de chá de espinafre picado
- 1 pacote de lasanha que vai direto ao forno
- 2 colheres de sopa de azeite (molho bechamel)
- Meia xícara de chá de farinha de trigo integral (molho bechamel)
- 2,5 xícaras de leite vegetal sem açúcar (molho bechamel)
- ½ colher de chá de sal (molho bechamel)
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional (molho bechamel)
- Aqueça uma panela com 1 xícara de caldo de legumes e refogue a cebola e o alho por 1 minuto.
- Adicione os legumes restantes, exceto o espinafre, e cozinhe por 5 minutos. Esmigalhe a carne de soja com um garfo e junte aos legumes na panela.
- Junte o molho de tomate e o espinafre e deixe ferver por mais 5 minutos. Prepare o molho béchamel aquecendo o azeite em outra panela.
- Adicione a farinha e mexa até incorporar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.
- Junte o sal e a levedura nutricional e cozinhe até engrossar. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Pegue uma assadeira e cubra o fundo com um pouco do molho de legumes.
- Comece a colocar a lasanha em camadas até acabarem todos os ingredientes (molho de tomate, folhas de lasanha, bechamel). Coloque a lasanha no forno e asse por 40 a 45 minutos.
Sobre a receita de lasanha de soja
Se você não é vegetariano pode torcer o nariz ao se deparar com esta receita de lasanha de soja. Mas eu garanto pra você que ela é muito mais gostosa do que você pensa.
Confira: Lasanha de sardinha
Informações adicionais (dicas extras)
Essa lasanha de soja pode ser preparada também com salsicha vegetal em vez da carne.
Combinações
Lasanha de soja com molho branco
Em uma vasilha coloque 150 g de soja granulada e cubra com água fervente. Leve ao fogo 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira. Junte 1 cebola picada, 2 dentes de alho triturados, salsinha a gosto, 1 cenoura e 1 abobrinha raladas. Deixe refogar um pouco. Escorra e esprema a soja para retirar o excesso de água e junte ao refogado.
Adicione 2 xícaras de molho de tomate e cozinhe por 10 minutos. Em outra panela derreta 2 colheres de sopa de manteiga e frite ½ cebola. Acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Mexa bem e despeje 2 xícaras de chá de leite quente aos poucos. Mexa até engrossar. Depois de cozinhar e escorrer 1 pacote de massa, monte as camadas da lasanha com os dois molhos. Polvilhe com parmesão ralado e asse por 40 minutos.
Lasanha de soja fitness
Comece hidratando 2 xícaras de chá de proteína de soja: coloque em uma tigela, esprema meio limão e cubra com água fervente. Depois de 15 minutos escorra e aperte com as mãos para retirar o excesso de água. Em uma panela coloque 1 colher de sopa de azeite e doure 1 cebola e 1 dente de alho.
Adicione a proteína de soja, sal, pimenta do reino e páprica a gosto. Refogue por alguns minutos, acrescente 1 lata de molho de tomate e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Com 300 g de massa de lasanha pré cozida e 200 g de mussarela monte a lasanha, alternando os ingredientes. Leve para assar em forno quente por 20 minutos.
Lasanha de soja com legumes
Dissolva 2 colheres de sopa de maizena em 3 xícaras de chá de leite. Adicione 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de cebola em pó e 1 colher de café de alho em pó. Cozinhe em fogo médio até engrossar. Em uma frigideira com manteiga e alho ralado salteie 150 g de cogumelos, 1 talo de alho poró picado e 2 cenouras raladas.
Quando estiverem macios adicione 200 g de espinafre e deixe murchar. Esmigalhe com um garfo 1 lata de carne de soja. Em uma forma coloque algumas colheres do molho branco, em seguida massa de lasanha cozida (1 pacote), a carne de soja e os legumes. Continue distribuindo os ingredientes. Finalize com mussarela ralada e leve ao forno por 30 a 40 minutos, até a superfície ficar dourada.
Lasanha de soja com natas
Hidrate 200 g de proteína de soja e refogue com azeite, alho, cebola, tomate e azeitonas. Corte 1 cebola e 2 talos de alho poró em fatias bem finas. Coloque em uma frigideira grande com 2 colheres de sopa de azeite e deixe amolecer. Em seguida junte 2 abobrinhas picadas. Cozinhe mais alguns minutos, adicione 250 ml de nata e 1 copo de requeijão.
Corta a chalota, o alho francês e o alho em cubos. Pegue 1 pacote de lasanha que vai direto ao forno e monte camadas com massa, molho e proteína de soja refogada. Quando terminar leve a forma para assar em forno pré aquecido por 30 a 35 minutos.