Coxinha de Morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 15 morangos
- Lave os morangos e tire os cabinhos e deixe escorrer. Enquanto isso, numa panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
- Misture bem para dissolver o leite em pó e em seguida leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até que desgrude do fundo da panela.
- Após chegar no ponto, coloque em um prato e deixe esfriar. Separe a massa em 15 porções fazendo bolinhas.
- Unte as mãos com margarina. Abra a bolinha, coloque o morango dentro e enrole fazendo uma forma de coxinha.Passe no leite em pó e coloque em forminhas de papel.
Sobre a receita de coxinha de morango
Levando o “docinho de festa” do dia a dia para o próximo nível! Sofisticar é a palavra do dia: adicionando morangos a um dos doces mais queridos pelos brasileiros e aproveitando sua forma para modelar o salgadinho mais amado!
Confira: Coxinha de batata
Informações adicionais (dicas extras)
Se preferir “empane” as coxinhas em coco seco ralado.
Deixe a massa esfriar bem antes de modelar para não cozinhar o morango.
Se preferir pode fazer a massa na véspera e deixar na geladeira com um filme plástico rente à superfície para não formar película.
Combinações
Coxinha de morango com chocolate
Coloque todos os ingredientes, exceto os morangos, em uma panela e cozinhe até dar ponto de enrolar. Quando esfriar pegue porções e envolva morangos lavados e secos, dando o formato de coxinha. Passe em chocolate granulado.
Coxinha de morango com nutella
Lave 10 morangos e reserve. Em uma panela coloque 1 caixinha de creme de leite, 1 lata de leite condensado, ½ xícara de chá de leite em pó e 1 colher de sopa de margarina. Quando desgrudar do fundo da panela apague o fogo. Espere esfriar e faça bolinhas de massa. Aperte o centro com os dedos e coloque uma porção de Nutella e um morango. Feche a bolinha envolvendo o morango e dando a forma de coxinha. Se desejar passe em leite ou cacau em pó.
Coxinha de morango com amendoim
Esmigalhe 3 paçoquinhas de amendoim do tipo rolha. Misture com 2 latas de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres de sopa de manteiga. Cozinhe em fogo médio até ficar no ponto de enrolar. Despeje a massa em um prato, cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 h. Depois disso envolva morangos lavados e bem secos com porções de massa. Passe as coxinhas em amendoim moído e pode se deliciar.
Coxinha de morango com leite ninho
Numa panela grande cozinhe 2 latas de leite condensado, ½ xícara de chá de leite ninho e 1 colher de sopa de margarina. Quando desgrudar do fundo da panela transfira para um prato e deixe esfriar. Lave e seque 1 caixinha de morangos. Divida a massa em porções suficientes para cobrir cada morango, modelando como coxinhas. Depois passe as coxinhas em leite ninho e sirva.