Coxinha de Batata Doce
- 1,5 kg de peito de frango
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de tempero para aves
- 1/2 xícara de chá de salsa picada
- 180 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 batata doce grande (massa)
- 2,5 xícaras de chá de caldo de galinha (massa)
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal (massa)
- 2,5 xícaras de chá de farinha de trigo (massa)
- Cozinhe o frango e a batata juntos em 2 litros de água e 1 cubo de caldo de galinha. Quando a batata e o frango estiverem macios, retire-os e reserve 2 ½ xícaras do caldo para a massa.
- Amasse a batata e reserve. Desfie o frango e reserve também. Leve o caldo de volta à panela e adicione o purê de batatas e a manteiga.
- Quando ferver, adicione a farinha e cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Coloque a massa sobre uma superfície plana e sove até ficar bem lisa.
- Para fazer o recheio, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes e acrescente o frango, o tempero para aves e a salsinha.
- Misture tudo e tempere com sal e pimenta. Adicione o cream cheese e mexa até derreter.
- Para montar as coxinhas, pegue um pedacinho da massa e forme uma bola do tamanho de pingue-pongue.
- Achate-o em um disco, abrindo o meio para o recheio. Coloque uma colher de sopa do recheio no meio da massa e pressione a massa em volta do recheio, afinando uma das pontas.
- Continue até acabar a massa. Para cobrir suas coxinhas com farinha de rosca, primeiro molhe uma das mãos com água fria e passe na coxinha.
- Em seguida, passe a coxinha na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite as coxinhas aos poucos, até dourar.
Sobre a receita de coxinha de batata doce
Se você é o tipo de pessoa que gosta de treinar e consome muita batata doce com frango aqui está uma forma diferente de preparar estes ingredientes. E, mesmo que você não seja deste grupo, precisa experimentar a coxinha de batata doce. Quem sabe ela não te anime pra se exercitar mais?
Confira: Coxinha de morango
Informações adicionais (dicas extras)
Você pode usar catupiry no lugar do cream cheese.
Pode também assar as coxinhas para uma versão ainda mais saudável.
Combinações
Coxinha de batata doce simples
Cozinhe ½ kg de batata doce. Em seguida passe no processador ainda quente. Deixe esfriar e junte 1 gema, ½ xícara de chá de queijo ralado, sal, pimenta e salsinha a gosto e 2 colheres de sopa de maizena.
Abra porções de massa com as mãos e recheie com frango desfiado ou cubinhos de queijo. Forme as coxinhas e em seguida mergulhe em ovos batidos. Depois passe em farinha de mandioca e frite até ficarem douradas.
Coxinha de batata doce fit
Amasse 100 g de batata doce cozida com um garfo. Adicione 200 g de peito de frango cozido e desfiado e 1 colher de sopa de aveia em flocos. Misture bem. Separe a massa em 4 ou mais partes. Modele no formato de coxinhas e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
Coxinha de batata doce low carb
Em uma tigela misture 2 ½ xícaras de chá de batata doce cozida e amassada, 4 colheres de sopa de leite, sal, pimenta e ½ xícara de chá de goma de tapioca. Cozinhe ½ peito de frango sem osso e sem pele com os temperos que preferir. Escorra e desfie. Separe porções de massa, recheie com o frango e dê forma de coxinha.
Em uma tigela misture ¼ de xícara de farinha de linhaça, 1 pacote pequeno de coco seco ralado e 1 colher de chá de mostarda em pó. Em outra tigela bata ligeiramente 1 ovo. Passe as coxinhas no ovo e depois na mistura de linhaça e coco. Coloque as coxinhas lado a lado em uma assadeira e leve ao forno médio pré aquecido por 20 minutos.
Coxinha de batata doce com farinha de trigo
Coloque 1 peito de frango numa panela de pressão. Adicione 2 cubos de caldo de galinha e cubra com água. Tampe a panela. Quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar 20 minutos. Reserve o caldo de cozimento e desfie o frango. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira e doure 1 cebola e 2 dentes de alho.
Adicione 1 tomate picado e deixe amolecer. Junte o frango, azeitonas verdes picadas e milho verde escorrido a gosto. Reserve. Meça o caldo do cozimento do frango e complete com leite até a quantidade de 4 copos. Leve para ferver, adicione sal a gosto e 1 kg de batata doce cozida e espremida.
Misture bem e adicione 4 copos de farinha de trigo. Cozinhe até a massa soltar da panela. Sove em uma superfície plana por alguns minutos. Corte a massa em pequenas porções, coloque uma colher de recheio e enrole para formar as coxinhas. Passe em ovo batido e farinha de rosca e depois frite em óleo quente, deixando escorrer em papel absorvente.