Coxinha de Batata Doce



como fazer coxinha de batata doce
30 Porções
Tempo: 1 h 30 min
INGREDIENTES
  • 1,5 kg de peito de frango
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de tempero para aves
  • 1/2 xícara de chá de salsa picada
  • 180 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 batata doce grande (massa)
  • 2,5 xícaras de chá de caldo de galinha (massa)
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal (massa)
  • 2,5 xícaras de chá de farinha de trigo (massa)

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MODO DE PREPARO
  • Cozinhe o frango e a batata juntos em 2 litros de água e 1 cubo de caldo de galinha. Quando a batata e o frango estiverem macios, retire-os e reserve 2 ½ xícaras do caldo para a massa.
  • Amasse a batata e reserve. Desfie o frango e reserve também. Leve o caldo de volta à panela e adicione o purê de batatas e a manteiga.
  • Quando ferver, adicione a farinha e cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Coloque a massa sobre uma superfície plana e sove até ficar bem lisa.
  • Para fazer o recheio, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes e acrescente o frango, o tempero para aves e a salsinha.
  • Misture tudo e tempere com sal e pimenta. Adicione o cream cheese e mexa até derreter.
  • Para montar as coxinhas, pegue um pedacinho da massa e forme uma bola do tamanho de pingue-pongue.
  • Achate-o em um disco, abrindo o meio para o recheio. Coloque uma colher de sopa do recheio no meio da massa e pressione a massa em volta do recheio, afinando uma das pontas.
  • Continue até acabar a massa. Para cobrir suas coxinhas com farinha de rosca, primeiro molhe uma das mãos com água fria e passe na coxinha.
  • Em seguida, passe a coxinha na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite as coxinhas aos poucos, até dourar.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de coxinha de batata doce

Se você é o tipo de pessoa que gosta de treinar e consome muita batata doce com frango aqui está uma forma diferente de preparar estes ingredientes. E, mesmo que você não seja deste grupo, precisa experimentar a coxinha de batata doce. Quem sabe ela não te anime pra se exercitar mais?

Confira: Coxinha de morango

Informações adicionais (dicas extras)

  • Você pode usar catupiry no lugar do cream cheese.

  • Pode também assar as coxinhas para uma versão ainda mais saudável.

Combinações

Coxinha de batata doce simples

Cozinhe ½ kg de batata doce. Em seguida passe no processador ainda quente. Deixe esfriar e junte 1 gema, ½ xícara de chá de queijo ralado, sal, pimenta e salsinha a gosto e 2 colheres de sopa de maizena.

Abra porções de massa com as mãos e recheie com frango desfiado ou cubinhos de queijo. Forme as coxinhas e em seguida mergulhe em ovos batidos. Depois passe em farinha de mandioca e frite até ficarem douradas.

Coxinha de batata doce fit

Amasse 100 g de batata doce cozida com um garfo. Adicione 200 g de peito de frango cozido e desfiado e 1 colher de sopa de aveia em flocos. Misture bem. Separe a massa em 4 ou mais partes. Modele no formato de coxinhas e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.

Coxinha de batata doce low carb

Em uma tigela misture 2 ½ xícaras de chá de batata doce cozida e amassada, 4 colheres de sopa de leite, sal, pimenta e ½ xícara de chá de goma de tapioca. Cozinhe ½ peito de frango sem osso e sem pele com os temperos que preferir. Escorra e desfie. Separe porções de massa, recheie com o frango e dê forma de coxinha.

Em uma tigela misture ¼ de xícara de farinha de linhaça, 1 pacote pequeno de coco seco ralado e 1 colher de chá de mostarda em pó. Em outra tigela bata ligeiramente 1 ovo. Passe as coxinhas no ovo e depois na mistura de linhaça e coco. Coloque as coxinhas lado a lado em uma assadeira e leve ao forno médio pré aquecido por 20 minutos.

Coxinha de batata doce com farinha de trigo

Coloque 1 peito de frango numa panela de pressão. Adicione 2 cubos de caldo de galinha e cubra com água. Tampe a panela. Quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar 20 minutos. Reserve o caldo de cozimento e desfie o frango. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira e doure 1 cebola e 2 dentes de alho.

Adicione 1 tomate picado e deixe amolecer. Junte o frango, azeitonas verdes picadas e milho verde escorrido a gosto. Reserve. Meça o caldo do cozimento do frango e complete com leite até a quantidade de 4 copos. Leve para ferver, adicione sal a gosto e 1 kg de batata doce cozida e espremida.

Misture bem e adicione 4 copos de farinha de trigo. Cozinhe até a massa soltar da panela. Sove em uma superfície plana por alguns minutos. Corte a massa em pequenas porções, coloque uma colher de recheio e enrole para formar as coxinhas. Passe em ovo batido e farinha de rosca e depois frite em óleo quente, deixando escorrer em papel absorvente.


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Maria de Jesus

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