BOLO GIRASSOL QUE DESPERTA OLHARES E SABORES: APRENDA ESSA OBRA DE ARTE COM BRIGADEIRO!

Olá, queridos! Hoje você vai aprender a fazer um BOLO GIRASSOL que vai surpreender pela beleza e sabor!


CRÉDITOS: @DeliciasdaTiaIlma
BOLO GIRASSOL QUE DESPERTA OLHARES E SABORES: APRENDA ESSA OBRA DE ARTE COM BRIGADEIRO!

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Brenna Soares


Esse bolo é uma combinação perfeita entre massa fofinha de chocolate e recheio cremoso de brigadeiro.



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BOLO GIRASSOL QUE DESPERTA OLHARES E SABORES: APRENDA ESSA OBRA DE ARTE COM BRIGADEIRO!

Além de ser simples de preparar, a decoração imita as pétalas de um girassol e vai deixar sua mesa ainda mais bonita!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (200 ml) de açúcar
  • 1/2 xícara (200 ml) de óleo
  • 1/2 xícara (200 ml) de cacau em pó (usei 72%, mas pode ser outro)
  • 1 xícara (200 ml) de água morna
  • 2 xícaras (240 ml cada) de farinha de trigo
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Desmoldante ou margarina e farinha para untar

Brigadeiro (recheio e decoração):

  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 caixinhas (400 g no total) de creme de leite
  • Corante alimentício em gel amarelo limão
  • Chocolate granulado para o miolo

Calda para umedecer:

  • 20 ml de água
  • 1 colher (sopa) bem cheia de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Preparo da Massa:
    • No liquidificador, bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar homogênea.
    • Acrescente o óleo e bata novamente.
    • Transfira a mistura para uma tigela e adicione o cacau em pó, misturando bem.
    • Acrescente a água morna aos poucos, mexendo sempre.
    • Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com o fouet até obter uma massa lisa.
    • Coloque as gotas de baunilha e, por último, adicione o fermento, misturando suavemente.
  2. Assar o Bolo:
    • Despeje a massa em uma forma com buraco no meio (22 cm de diâmetro por 8 cm de altura), untada com desmoldante ou margarina e farinha.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado.
  3. Preparo do Brigadeiro:
    • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a margarina.
    • Acrescente o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro de colher (quando começa a soltar do fundo da panela).
    • Retire do fogo e transfira para outro recipiente para evitar que passe do ponto.
    • Adicione o corante em gel amarelo limão e misture até ficar com uma cor vibrante.
  4. Montagem e Decoração:
    • Misture os ingredientes da calda e umedeça o bolo com a ajuda de uma colher.
    • Com o brigadeiro ainda morno, use uma colher para criar as pétalas na parte de cima do bolo. Basta pegar um pouco de brigadeiro e pressionar levemente, formando cada pétala.
    • Preencha o centro do bolo (buraco) com brigadeiro.
    • Finalize polvilhando chocolate granulado no centro, formando o miolo do girassol.

Veja a Receita em Vídeo

BOLO GIRASSOL DELICIOSO pensa num bolo saboroso de chocolate com brigadeiro

Informação Nutricional

  • Calorias: 350 kcal por fatia
  • Carboidrato: 45 g
  • Medida: 120 g por pedaço
  • Proteína: 6 g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 12 porções e o tempo total de preparo é de 1 hora e 15 minutos.

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Você sabia disso?

O bolo girassol é uma tendência em festas e eventos por ser uma opção criativa e fácil de personalizar. A decoração com brigadeiro permite brincar com cores e formatos, sendo ideal para aniversários.

Dicas e Variações

Preparo correto

Certifique-se de que a água está morna (nem quente, nem fria), pois isso ajuda a dissolver melhor o cacau e deixa a massa macia.

Variação nos Ingredientes

Substitua o cacau 72% por chocolate em pó 50% ou achocolatado, mas ajuste o açúcar, pois achocolatados são mais doces.

Versão Saudável da Receita

Troque a farinha branca por integral e o açúcar por mascavo. Use óleo de coco e leite condensado diet.

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Dá para Vender essa Receita?

Sim! Bolo girassol é um sucesso em encomendas, especialmente para festas infantis e chás de bebê. Cobre de R$ 60 a R$ 80.

Utensílios que facilitam o preparo

Liquidificador, fouet, espátula, forma de buraco e colher para modelar as pétalas.

Principais dúvidas sobre a receita

Pode usar outro recheio que não seja brigadeiro?

Sim, pode usar doce de leite ou ganache.

Preciso usar corante em gel ou pode ser líquido?

Prefira em gel, pois o líquido pode alterar a consistência do brigadeiro.

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O bolo precisa ir para a geladeira?

Sim, por pelo menos 30 minutos para firmar o brigadeiro.

Posso congelar o bolo pronto?

Não é recomendado, pois o brigadeiro pode perder a textura.

Quanto tempo dura o bolo na geladeira?

Até 3 dias, bem armazenado.



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