Descubra o Segredo do Bolo de Limão Siciliano Perfeito!

Oi, gente! Hoje eu vim te ensinar a fazer um Bolo de Limão Siciliano que é puro sabor.


CRÉDITOS: @DeliciasdaTiaIlma
Descubra o Segredo do Bolo de Limão Siciliano Perfeito!

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Brenna Soares


Aquele bolo que te deixa com água na boca só de sentir o cheirinho saindo do forno!



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Descubra o Segredo do Bolo de Limão Siciliano Perfeito!

A massa é fofinha e a cobertura de leite condensado com limão dá aquele contraste do doce com o azedinho. Vamos para a receita?

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (200 ml) de açúcar
  • ½ xícara (100 ml) de óleo
  • ¾ xícara (150 ml) de leite
  • Suco de 1 limão siciliano (aproximadamente 50 ml)
  • 2 xícaras (240 g) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (14 g) de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão siciliano

Cobertura:

  • ¾ de uma lata de leite condensado (300 g)
  • Suco de 1 limão siciliano (50 ml)
  • Raspas de limão para decorar
  • Rodelas finas de limão para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preparo da Massa: Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Reserve.
  2. Em outro recipiente, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.
  3. Acrescente o óleo, o leite e o suco de limão siciliano. Misture bem.
  4. Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, mexendo até obter uma massa homogênea.
  5. Finalize misturando as raspas de limão.
  6. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos, ou até enfiar um palito e ele sair limpo.
  8. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Preparo da Cobertura:

  1. Misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente.
  2. Espalhe sobre o bolo já frio.
  3. Decore com raspas e rodelas de limão.

Veja a Receita em Vídeo

BOLO DE LIMÃO SICILIANO fofinho e muito delicioso

Informação Nutricional

  • Calorias: 320 kcal (por fatia)
  • Carboidrato: 45 g
  • Medida: 120 g
  • Proteína: 5 g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 12 porções e o tempo total de preparo é de cerca de 55 minutos.

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Você sabia disso?

O limão siciliano tem sabor mais suave e casca perfumada, sendo muito usado em sobremesas e pratos sofisticados. Ele é considerado o mais tradicional dos limões.

Dicas e Variações

Preparo correto

Bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme claro, isso ajuda na leveza da massa.

Variação nos Ingredientes

Você pode substituir o limão siciliano por limão tahiti ou cravo, ajustando a quantidade conforme seu gosto.

Versão Saudável da Receita

Troque o açúcar por adoçante culinário e utilize farinha integral. O óleo pode ser substituído por iogurte natural.

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Dá para Vender essa Receita?

Sim! Esse bolo é muito valorizado por ter sabor sofisticado. Capriche na embalagem e venda fatias ou o bolo inteiro.

Utensílios que facilitam o preparo

Batedor de arame para misturar bem a massa e peneira para evitar grumos na farinha.

Principais dúvidas sobre a receita

Pode usar outro tipo de limão?

Pode sim! Limão tahiti e cravo também ficam ótimos.

Posso congelar o bolo?

Sim, sem a cobertura. Embale bem e congele por até 3 meses.

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Como armazenar o bolo pronto?

Na geladeira, em pote fechado, por até 3 dias.

Posso usar margarina no lugar do óleo?

Pode, mas o bolo pode ficar um pouco mais denso.

A cobertura fica firme?

Fica sim, ela endurece levemente após um tempo no bolo.



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