Já Misturou Café e Achocolatado para Fazer Bolo de Chocolate? Não? Então dá Uma Olhada!
Prepare o bolo de chocolate mais fofinho e úmido com cobertura de brigadeiro. Receita fácil e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião!
Compartilhe:
Prepare o bolo de chocolate mais fofinho e úmido com cobertura de brigadeiro. Receita fácil e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião!
Já Misturou Café e Achocolatado para Fazer Bolo de Chocolate? Não? Então dá Uma Olhada!
Prepare-se para fazer o melhor bolo de chocolate da sua vida! Esta receita é super prática e fácil de seguir.
Com uma massa fofinha e úmida, e uma cobertura irresistível de brigadeiro, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes
Massa do Bolo
- 2 ovos (105g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (175g)
- ¾ de xícara (chá) de óleo de milho ou girassol (130g)
- 1 xícara (chá) de café pronto (215g)
- 1 xícara (chá) de achocolatado (120g)
- 1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (238g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
Cobertura de Brigadeiro
- ½ lata de leite condensado (198g)
- ½ xícara (chá) de leite (110g)
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- ¼ de xícara (chá) de achocolatado (28g)
- 25g de chocolate ao leite picadinho ou 3 colheres (sopa)
- ½ colher (sopa) de chocolate em pó (3,5g)
Modo de Preparo
Massa do Bolo
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o café. Bata por 4 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione o achocolatado, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Mexa por 4 minutos.
- Despeje a massa em uma assadeira retangular (28cm x 18cm) untada com manteiga e farinha de trigo.
- Asse em forno pré-aquecido a 170°C por 45 minutos.
Cobertura de Brigadeiro
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo e mexa bem até engrossar.
- Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo assado.
Decore com granulado se desejar.
Rendimento e Tempo de Preparo
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 45 minutos
- Tempo total: 1 hora
Variações e Dicas
Variações
- Dobro da receita: Use uma assadeira de 27cm x 38cm.
- Bolo com buraco: Use uma assadeira de 18cm de diâmetro x 8cm de altura.
- Cupcakes: Rende 16 unidades de tamanho tradicional.
Dicas para Tornar Mais Saudável
- Substitua o achocolatado por cacau em pó sem açúcar para reduzir o teor de açúcar.
- Use óleo de coco no lugar do óleo de milho ou girassol para uma versão mais saudável.
Benefícios dos Ingredientes
Café
O café é rico em antioxidantes e pode ajudar a melhorar a concentração e o foco.
Cacau
O cacau é uma ótima fonte de flavonoides, que são bons para o coração e podem melhorar o humor.
Ovos
Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e contêm vitaminas essenciais como a vitamina B12 e D.
Dúvidas Frequentes da Receita
Posso substituir o óleo por manteiga?
Sim, você pode substituir o óleo pela mesma quantidade de manteiga derretida.
Como armazenar o bolo?
Guarde o bolo em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias.
Posso usar chocolate amargo na cobertura?
Sim, o chocolate amargo pode ser usado e dará um sabor mais intenso ao brigadeiro.
Posso fazer a receita sem o café?
Pode, mas o café realça o sabor do chocolate sem deixar gosto de café no bolo.
Como deixar o bolo mais úmido?
Adicione uma colher de sopa de iogurte natural na massa para um bolo ainda mais úmido.