Um Sabor que Não Sai da Memória: Aprenda Como Fazer o Bolo de Rapadura

Chega mais que hoje a receita é aquele bolo que faz sucesso: Bolo de Rapadura! Simples, fácil e com ingredientes que aquele dá toque único.


Um Sabor que Não Sai da Memória Aprenda Como Fazer o Bolo de Rapadura

Compartilhe:
Brenna Soares


Esse bolo leva rapadura derretida para formar uma calda deliciosa que é misturada à massa.



Publicidade

Um Sabor que Não Sai da Memória: Aprenda Como Fazer o Bolo de Rapadura

O preparo é direto e não exige habilidades complicadas, mas o sabor? Ah, esse é de arrancar elogios!

Ingredientes

  • 150 ml de água
  • 1 xícara (200 ml) de rapadura ralada ou cortada em pedaços pequenos
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (200 ml) de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras (240 g) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
  • Margarina e farinha para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Preparar uma calda de rapadura :
    • Em uma panela, coloque a água e a rapadura. Leve ao fogo médio e mexa até a rapadura se dissolver completamente, formando uma calda. Reserva.
  2. Misture os ovos e a margarina :
    • Em uma tigela, bata os ovos com a margarina por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura aquosa.
  3. Adicione a farinha :
    • Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem para evitar grumos.
  4. Incorporar uma calda de rapadura :
    • Adicione metade da calda ainda quente à massa, misture bem e, em sequência, o restante. Mexa até que a massa fique lisa e uniforme.
  5. Aromatizar e finalizar uma massa :
    • Coloque a canela em pó e o fermento químico, misturando delicadamente até incorporar.
  6. Prepare um formulário :
    • Unte uma forma com margarina e polvilhe farinha. Fornece a massa uniformemente.
  7. Asse o bolo :
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo passe no teste do palito.
  8. Espere esfriar e sirva :
    • Retire do forno, aguarde esfriar um pouco, desenforme e aproveite.

Veja a Receita em Vídeo

BOLO DE RAPADURA SIMPLES E FÁCIL

Informação Nutricional

  • Calorias : 230 kcal por porção
  • Carboidratos : 30 g
  • Proteínas : 4 g
  • Gorduras : 10 g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 10 porções generosas e o tempo total de preparo é de 1 hora , incluindo o tempo de forno.

Você sabia disso?

A rapadura é um dos alimentos mais antigos do Brasil e foi trazida pelos portugueses. Rica em nutrientes, ela substitui o açúcar branco em muitas receitas tradicionais.

Dicas e Variações

Preparar correto

-se de dissolver bem a rapadura para evitar pedacinhos que não derretam na massa.

Publicidade




Variação nos Ingredientes

Troque a canela por raspas de limão ou cravo em pó para um toque diferente no sabor.

Versão Saudável da Receita

Use farinha integral e margarina light para reduzir as calorias e aumentar os nutrientes.

Tem como vender essa receita?

Com certeza! Coloque o bolo em formas menores e decore com açúcar de confeiteiro para vender em pedaços.

Utensílios que facilitam o preparo

  • Batedeira para homogeneizar a massa mais rápida.
  • Espátula de silicone para raspar bem uma tigela e evitar desperdícios.

Principais dúvidas sobre a receita

É possível substituir a rapadura por outro ingrediente?

Sim, você pode usar melado de cana, mas o sabor ficará um pouco diferente.

Publicidade




O bolo pode ser congelado?

Sim, ele pode ser congelado por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente.

Posso usar farinha sem glúten?

Pode, mas o bolo pode perder um pouco da leveza e textura.

O que fazer se a calda de rapadura ficar muito espessa?

Adicione um pouco mais de água e mexa até alcançar a consistência desejada.

O bolo fica muito doce?

Não, o sabor da rapadura é equilibrado e o toque da canela harmoniza bem.

Publicidade






Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Se você gosta de panetone ou de chocotone vai Amar Essa Receita Bolotone com Gotas de Chocolate Super Fofinho e Úmido

Se você gosta de panetone ou de chocotone vai Amar Essa Receita Bolotone com Gotas de Chocolate Super Fofinho e Úmido

Um bolo fácil que vai surpreender: Café e sabor em harmonia perfeita

Um bolo fácil que vai surpreender: Café e sabor em harmonia perfeita

O Bolo de Laranja que Vai Deixar Todo Mundo Pedindo Mais

O Bolo de Laranja que Vai Deixar Todo Mundo Pedindo Mais

Bolo Pão de Queijo Transforme o Café da Tarde com essa delícia

Bolo Pão de Queijo: Transforme o Café da Tarde com essa delícia

Bolo de Natal rápido e delicioso, perfeito para a temporada de festas

Bolo de Natal rápido e delicioso, perfeito para a temporada de festas

Bolo de Banana Incrível Sem Leite

Aprenda a fazer um bolo de banana incrível sem leite, ideal para quem busca uma receita prática, saudável e cheia de sabor

Bolo de Tapioca Doce com Queijo

Bolo de tapioca doce com queijo: receita simples e deliciosa aprenda a fazer essa delícia brasileira

Faça em casa: o bolo tipo Pullman que vai surpreender sua família!

Faça em casa: o bolo tipo Pullman que vai surpreender sua família!

A Surpresa que a Mandioca Traz no Bolo Perfeito!

A Surpresa que a Mandioca Traz no Bolo Perfeito!

Últimas Publicações