Descubra Como Fazer o Creme de Mandioquinha Mais Cremoso que Você Já Provou!

Olá, pessoal! Hoje vamos falar sobre uma receita que é fácil de fazer e incrível para qualquer ocasião.


Descubra Como Fazer o Creme de Mandioquinha Mais Cremoso que Você Já Provou!

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Brenna Soares


Bora preparar um delicioso Creme de Mandioquinha? Esse creme é leve, com ingredientes simples e fáceis de encontrar.



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Descubra Como Fazer o Creme de Mandioquinha Mais Cremoso que Você Já Provou!

O preparo é rápido, e o resultado impressiona com uma textura cremosa e um sabor irresistível. Vamos começar?

Ingredientes

  • Mandioquinha (500g), descascada e picada em cubos pequenos
  • Azeite (1 colher de sopa)
  • Cebola (1/2 unidade), picada
  • Alho (2 dentes), picados
  • Açafrão-da-terra (1 colher de chá)
  • Sal (a gosto)
  • Água quente (1 litro e 100 ml)
  • Creme de leite (100g ou meia caixinha)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Cheiro-verde (a gosto), picado para finalizar

Modo de Preparo

  1. Inicie o refogado
    Aqueça uma panela grande e adicione o azeite. Coloque a cebola picada e refogue até dourar. Adicione o alho e refogue até que também fique levemente dourado.
  2. Adicione a mandioquinha
    Coloque os cubos de mandioquinha na panela. Tempere com sal e açafrão, misturando bem para incorporar os temperos. Deixe refogar por 2 minutos, mexendo de vez em quando para dourar uniformemente.
  3. Cozinhe até amolecer
    adicione a água quente à panela, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até que a mandioquinha fique bem macia.
  4. Bata até ficar cremoso
    Transfira a mandioquinha cozida com o caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo e sem pedaços.
  5. Finalize o sabor
    Retorne o creme à panela, prove o sal e ajuste, se necessário. Adicione uma pitada de pimenta-do-reino e o creme de leite, misturando bem até aquecer novamente, sem ferver.
  6. Finalize e sirva
    Sirva o creme quente, finalizando com cheiro-verde picado. Se quiser, misture ingredientes extras como cubinhos de calabresa ou croutons.

Veja a Receita em Vídeo

Informação Nutricional

  • Calorias : 180 kcal por porção
  • Carboidratos : 25g
  • Proteínas : 3g
  • Gorduras : 6g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende cerca de 4 porções e leva aproximadamente 35 minutos para ser preparada do início ao fim.

Você sabia disso?

A mandioquinha, também chamada de batata-baroa em algumas regiões, é uma raiz rica em carboidratos de fácil digestão, sendo perfeita para sopas e cremes!

Dicas e Variações

Preparar correto

Refogue bem os ingredientes antes de cozinhar a mandioquinha intensificando o sabor do creme. Não pule essa etapa!

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Variação nos Ingredientes

Substitua o creme de leite por requeijão ou leite de coco por um sabor diferente.

Versão Saudável da Receita

Use creme de ricota light no lugar do creme de leite e substitua o azeite por óleo de coco.

Tem como vender essa receita?

Sim! Embale porções individuais em potinhos, com uma etiqueta charmosa e o nome do creme. Vai ser um sucesso!

Utensílios que facilitam o preparo

Um mixer de mistura é excelente para bater o creme diretamente na panela, economizando tempo e louça.

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Principais dúvidas sobre a receita

Posso congelar o creme de mandioquinha?

Sim, o creme pode ser congelado por até 3 meses. Apenas evite adicionar o creme de leite antes de congelar.

Qual o substituto ideal para uma mandioquinha?

Batata-doce ou inhame funciona bem e tem texturas diferentes, mas igualmente deliciosas.

Posso usar caldo de legumes na receita?

Claro! Trocar parte da água por caldo de legumes caseiro deixa o sabor ainda mais rico.

O creme pode ser feito sem liquidificador?

Sim, você pode usar um amassador de batatas ou um misturador de mão para obter a consistência desejada.

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É possível fazer uma versão vegana?

Com certeza! Use leite de coco em vez de creme de leite para uma versão 100% vegetal.



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