Como Fazer Bife Suculento na Panela de Pressão

Esta receita transforma cortes de carne simples em uma refeição suculenta e cheia de sabor.


Como Fazer Bife Suculento na Panela de Pressão

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Rafa Nery Rodrigues


Utilizando a panela de pressão, o processo de cozimento é acelerado, permitindo que a carne absorva todos os temperos e fique desmanchando na boca.



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Como Fazer Bife Suculento na Panela de Pressão

Servido com arroz e banana, o Bife Suculento na Panela de Pressão: Praticidade e Sabor em 20 Minutos é uma ótima opção para aqueles dias corridos, trazendo uma refeição caseira que agrada toda a família.

Ingredientes

  • 1 kg de coxão mole (ou patinho, alcatra, coxão duro)
  • Suco de meio limão
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Cheiro-verde (chicória, cebolinha e salsinha) a gosto
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Tempero baiano a gosto
  • Colorau a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de molho shoyu (opcional)
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Azeite ou óleo para selar

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com suco de limão e alho.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e sele os bifes até dourarem dos dois lados.
  3. Retire os bifes selados e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione o tomate, cebola, cheiro-verde e os temperos a gosto.
  5. Volte os bifes para a panela, arrumando-os sobre os temperos.
  6. Adicione o molho shoyu (se estiver usando), o molho de tomate e a água.
  7. Misture bem para que a carne fique coberta pelo molho.
  8. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após atingir a pressão.
  9. Libere a pressão, abra a panela e transfira a carne para uma travessa.

 

Dicas Extras

  • Para um sabor ainda mais intenso, deixe a carne marinando nos temperos por algumas horas antes de cozinhar.
  • Experimente adicionar legumes como cenoura e batata para um prato ainda mais completo.

Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 4 pessoas.

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Tempo de Preparo Total

Cerca de 20 minutos de cozimento na panela de pressão.

Dicas para Variar na Receita

  • Troque o coxão mole por peito de frango para uma versão diferente.
  • Adicione pimentões coloridos para dar mais sabor e cor ao prato.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de carne?

Sim, você pode usar patinho, alcatra ou coxão duro.

Posso substituir o molho shoyu?

Sim, o molho shoyu é opcional. Você pode usar apenas o molho de tomate.

Quanto tempo de cozimento é necessário?

Cerca de 15 minutos após a panela atingir a pressão.

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Posso adicionar outros legumes?

Sim, cenoura e batata são ótimas adições.

Qual é a melhor forma de servir este bife?

Sirva com arroz e bananas fritas para um toque especial.

Benefícios da Receita

O alho, um dos ingredientes principais, possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de ajudar a fortalecer o sistema imunológico. Consumir alho regularmente pode contribuir para a saúde cardiovascular e ajudar na prevenção de doenças.






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