Posta de Tilápia Crocante: Douradinha e Sequinha!

Olá, pessoal! Hoje vou te ensinar a fazer uma receita de posta de tilápia bem simples e irresistível.


Posta de Tilápia Crocante: Douradinha e Sequinha!

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Brenna Soares


Vamos temperar e empanar a tilápia de um jeito que ela fique sequinha e crocante.



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Posta de Tilápia Crocante: Douradinha e Sequinha!

O preparo é fácil, e usamos ingredientes básicos como limão, alho, fubá e farinha. Uma receita prática para aquele almoço caprichado!

Ingredientes

  • Tilápia em postas (400 g)
  • Suco de limão (1 unidade)
  • Alho ralado (2 dentes)
  • Sal a gosto
  • Tempero baiano a gosto
  • Fubá (½ xícara)
  • Maizena (½ xícara)
  • Farinha de trigo (½ xícara)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Tempere a Tilápia: Em uma tigela, adicione as postas de tilápia já limpas. Tempere com o suco de um limão espremido, alho ralado, sal e tempero baiano. Misture bem para que todos os indivíduos estejam bem envolvidos nos temperos.
  2. Deixe Marinando: Após temperar, deixe as postagens descansando por 20 minutos. Esse tempo vai permitir que a tilápia absorva bem os sabores dos temperos.
  3. Prepare uma Mistura para Empanar: Em um prato, mistura o fubá, a maizena e a farinha de trigo. Adicione uma pitada de sal para dar sabor extra à crocância da empanada.
  4. Empane a Tilápia: Pegue cada post de tilápia e passe bem na mistura de empanado, garantindo que fique totalmente coberto. Tire o excesso.
  5. Frite a Tilápia: Aqueça o óleo em uma panela funda. Quando estiver bem quente, frite as postas de tilápia até ficarem douradas e crocantes.
  6. Escorra o Óleo: Coloque uma tilápia em papel toalha para que absorva o excesso de gordura e fique sequinha.

Veja a Receita em Vídeo

POSTA DE TILÁPIA FRITA SEQUINHA E CROCANTE

Informação Nutricional

  • Calorias: 320 kcal
  • Carboidratos: 15 g
  • Gorduras: 10 g
  • Proteínas: 30 g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 4 porções e leva 30 minutos para ficar pronto.

Você sabia disso?

A tilápia é uma das espécies de peixe mais consumidas no mundo, por ser fácil de criar e rica em proteínas. Esse peixe é conhecido por sua carne leve e sabor suave.

Dicas e Variações

Preparar correto

Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de colocar o peixe. Isso evita que a tilápia absorva óleo demais e perca a crocância.

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Variação nos Ingredientes

Substitua o tempero baiano por páprica ou pimenta-do-reino por um sabor diferente. Você também pode adicionar ervas secas, como orégano ou manjericão.

Versão Saudável da Receita

Para uma versão mais leve, asse a tilápia em uma assadeira antiaderente com um fio de azeite ao invés de fritar. Fica crocante e menos calórico!

Dá para vender essa receita?

Sim! Tilápia empanada é uma ótima opção para marmitas e pratos rápidos. Combine com arroz, salada e uma fatia de limão.

Utensílios que facilitam o preparo

Usar uma escumadeira ajuda a manusear o peixe ao fritar. Uma tigela funda é ideal para temperar, e uma peneira fina ajuda a empanar bem a tilápia.

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Principais dúvidas sobre a receita

Como deixar uma tilápia crocante?

Empanar com uma mistura de fubá e maizena garante uma crocância incrível.

Qual o ponto certo do óleo para fritar?

O óleo deve estar bem quente, mas sem soltar fumaça, para que o peixe frito rápido e sem encher.

Posso usar outro tipo de peixe?

Sim, peixes com carne firme, como o robalo e o dourado, também ficam ótimos nessa receita.

Qual a melhor farinha para empanar?

Uma mistura de fubá, maizena e farinha de trigo traz o melhor resultado para crocância e sabor.

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Como evitar que a tilápia fique seca?

Não frite por muito tempo; retire quando estiver dourada e deixe escorrer o excesso de óleo.



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