Escondidinho de Calabresa
- 1 kg de mandioquinha
- 2 gomos de linguiça calabresa moídos
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 tomates sem pele picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- mussarela ralada a gosto
- 1 xícara de chá de leite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho esmagado
- sal e pimenta do reino a gosto
- Comece pelo purê. Raspe as mandioquinhas e cozinhe em água e sal. Quando estiverem bem macias, escorra e amasse com um garfo ou espremedor de batatas.
- Tempere com pimenta e noz moscada, junte o leite e o creme de leite até formar um creme firme. Reserve.
- Frite a linguiça calabresa em uma frigideira na sua própria gordura. Em seguida junte os tomates e cozinhe até amolecer e secar um pouco o caldo que se solta dos tomates.
- Polvilhe com salsinha picada a gosto. Divida o recheio de calabresa em 6 ramequins. Por cima espalhe quantidades iguais do purê de mandioquinha.
- Polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno quente até gratinar. Sirva em seguida.
Sobre a receita de escondidinho de calabresa
O brasileiro realmente não tem limites para a sua criatividade. Se você acha que já viu de tudo em termos de escondidinho, precisa rever os seus conceitos, conhecer e experimentar este escondidinho de calabresa. Agora!!!
Confira: Escondidinho de carne de sol
Para moer a linguiça calabresa, tire a pele, corte em pedaços. Use um processador de alimentos ou a função pulsar do liquidificador.
Combinações
Escondidinho de calabresa simples
Em uma frigideira frite 200 g de linguiça calabresa sem pele moída. Junte 1 cebola e deixe dourar. Coloque em um refratário e cubra com um purê feito com 300 g de abóbora e 200 g de batata, cozidas e amassadas, sal, pimenta do reino e 1 colher de manteiga. Polvilhe queijo ralado e gratine por cerca de 20 minutos.
Escondidinho de calabresa cremoso
Amasse 700 g de batatas cozidas em água e sal e misture com 100 g de creme de leite e 1 colher de sopa de manteiga. Reserve. Doure 500 g de linguiça calabresa moída na própria gordura e 1 cebola em cubinhos. Adicione 100 g de cream cheese e despeje em uma forma. Cubra com o purê reservado e fatias de mussarela. Gratine em forno quente e sirva em seguida.
Escondidinho de calabresa com aipim
Refogue 500 g de calabresa moída com 1 cebola, 1 dente de alho e 1 tomate picados. Adicione 2 colheres de sopa de salsinha e reserve. Cozinhe 1 kg de aipim, amasse e misture 1 colher de sopa de manteiga e 1 caixa de creme de leite. Coloque metade em um pirex. Por cima espalhe a calabresa refogada. Faça outra camada com o purê restante. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para gratinar.
Escondidinho de calabresa com batata
Descasque e cozinhe 4 batatas grandes. Escorra, amasse com um garfo e adicione 1 colher de sopa de manteiga e ½ xícara de chá de leite. Pique bem fininho 1 gomo de linguiça calabresa e refogue em 1 colher de sopa de azeite. Junte 1 cebola fatiada e cozinhe até murchar. Coloque num pirex e cubra com o purê de batata. Polvilhe queijo ralado e gratine por 20 minutos aproximadamente.
Escondidinho de calabresa com requeijão
Cozinhe 500 g de batata e 500 g de mandioquinha em água suficiente para cobrir e 1 cubinho de caldo de carne. Escorra e amasse com um garfo e misture com 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres de sopa de manteiga. Enquanto a batata cozinha, frite 3 gomos de linguiça calabresa moída. Adicione 1 cebola fatiada e 3 tomates picados. Deixe amolecer junte 1 copo de requeijão cremoso e salsinha picada a gosto. Coloque em um refratário, espalhe o purê por cima e cubra com mussarela fatiada. Leve ao forno preaquecido até dourar.
Dúvidas
Escondidinho de calabresa é saudável?
A linguiça tem os mesmos nutrientes presentes na carne fresca, porém ela faz parte do grupo de alimentos chamados embutidos, que gera muita controvérsia entre médicos e nutricionistas.
Escondidinho de calabresa pode ser congelado?
O escondidinho de calabresa pode ser guardado no congelador ou no freezer por até 60 dias.
Qual vinho acompanha o escondidinho de calabresa?
Os vinhos mais adequados para servir com escondidinho de calabresa são os tintos fortes.
O que combina com escondidinho de calabresa?
O risoto de calabresa tem sabor bastante forte, então combina bem com saladas de folhas verdes variadas.