Receita de Sequilhos de Polvilho Doce que Derretem na Boca! Você Tem Que Testar!

Faça deliciosos sequilhos de polvilho doce em poucos minutos! Receita fácil e saborosa para alegrar seu dia!


Sequilhos de polvilho doce em um prato.

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Maria de Jesus


Faça deliciosos sequilhos de polvilho doce em poucos minutos! Receita fácil e saborosa para alegrar seu dia!



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Receita de Sequilhos de Polvilho Doce que Derretem na Boca! Você Tem Que Testar!

Sequilhos são uma delícia e muito fáceis de fazer! Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode ter biscoitinhos crocantes e saborosos para acompanhar o café ou chá. Que tal experimentar essa receita prática hoje mesmo?

Além de práticos, os sequilhos têm um sabor irresistível de coco, o que os torna ainda mais especiais. Eles são perfeitos para qualquer momento e ainda podem ser uma ótima opção para lanche feito em casa. Vamos lá?

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal ou margarina (100 gramas) – em temperatura ambiente
  • 1 ovo (46 gramas)
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (115 gramas)
  • 2 xícaras e ½ (chá) de polvilho doce ou amido de milho (275 gramas)
  • ½ xícara (chá) de coco ralado seco (40 gramas)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4 gramas)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a manteiga, o ovo e o açúcar.
  2. Misture bem por 2 minutos.
  3. Adicione o polvilho doce, o coco ralado e o fermento em pó.
  4. Misture um pouco, depois amasse com as mãos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  5. Divida a massa em 4 partes iguais.
  6. Faça um rolo fino com cada parte da massa e corte cada um em 23 a 25 pedaços.
  7. Coloque os pedaços em uma assadeira untada e enfarinhada ou sobre um tapete de silicone.
  8. Aperte levemente cada pedaço com um garfo.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 15 a 18 minutos, ou até o fundo dos sequilhos ficar levemente dourado.
  10. Deixe esfriar completamente antes de servir.
SEQUILHOS DE POLVILHO DOCE - Derrete na Boca - Isamara Amâncio

 

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Rendimento e Tempo de Preparo

  • Rendimento: 90 a 100 unidades
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 a 18 minutos
  • Tempo total: 25 a 28 minutos

Variações e Dicas

Variações

  • Sem coco: Se preferir, você pode fazer os sequilhos sem o coco ralado, apenas omitindo esse ingrediente.
  • Sabor limão: Adicione raspas de limão à massa para um toque cítrico.

Dicas para Tornar Mais Saudável

  • Substitua a manteiga por óleo de coco para uma versão mais saudável.
  • Utilize açúcar mascavo no lugar do açúcar refinado para uma alternativa menos processada.

Benefícios dos Ingredientes

Coco Ralado

O coco ralado é uma excelente fonte de fibras e gorduras saudáveis, além de adicionar um sabor delicioso aos biscoitos.

Polvilho Doce

O polvilho doce é uma ótima opção sem glúten, proporcionando leveza e crocância aos sequilhos.

Manteiga

A manteiga é rica em vitaminas A e D, além de proporcionar uma textura macia e saborosa aos biscoitos.

Dúvidas Frequentes da Receita

Posso substituir o polvilho doce por amido de milho?

Sim, você pode usar amido de milho no lugar do polvilho doce sem problemas.

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Como armazenar os sequilhos?

Armazene os sequilhos em temperatura ambiente, em potes ou vidros bem fechados, ou em saquinhos poli bem vedados.

Qual a durabilidade dos sequilhos?

Os sequilhos duram cerca de 7 dias se armazenados corretamente.

Posso congelar a massa?

Sim, você pode congelar a massa por até 1 mês. Descongele na geladeira antes de usar.

Posso adicionar outros ingredientes na massa?

Sim, você pode adicionar raspas de limão, laranja ou até um pouco de essência de baunilha para variar o sabor.

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