Lasanha de Alface



lasanha de alface
5 Porções
Tempo: 20 min
INGREDIENTES
  • 1 pé de alface pequeno
  • 1 pé de rúcula pequeno
  • 100 gramas de peito de peru
  • 100 gramas de queijo branco esmigalhado
  • 5 tomates cortados em fatias finas
  • 5 colheres de sopa de catchup
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 xícara de chá de batata palha

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Misture bem a maionese, o catchup, a mostarda e o azeite. Em uma forma, coloque metade da alface e metade da rúcula.
  • Regue com a mistura de maionese. Espalhe metade das fatias dd tomate e, em seguida, faça uma camada com meta de do peito de peru e metade do queijo branco.
  • Repita as camadas mais uma vez. Leve para a geladeira por 1 hora.
  • Na hora de servir, decore com a batata palha.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de lasanha de alface

Quando me pediram pra fazer lasanha de alface juro que pensei: essa pessoa tá brincando comigo. Mas não, era sério. Daí que vem a dúvida: como transformar um vegetal tão frágil em uma lasanha? A resposta é: sem fogo, é claro. A lasanha de alface na verdade é uma saladona em camadas que fica muito gostosa. Se você acha que alface é uma coisinha sem graça vai mudar de ideia depois de experimentar esta receita.

Informações adicionais (dicas extras)

Não coloque sal na lasanha de alface para que as folhas permaneçam crocantes.

Combinações

Lasanha de alface low carb

Em uma tigela misture ½ xícara de chá de maionese, 3 colheres de sopa de catchup, 3 colheres de sopa de mostarda e 1 colher de sopa de shoyu. Corte 350 g de tomares em fatias. Grelhe 300 g de filé de frango e depois corte em tirinhas finas. Pique 200 g de manga rm cubinhos. Higienize 1 pé de alface. Faça camadas com todos estes ingredientes e deixe ba geladeira até a hora de servir.

Lasanha de alface americana

Em uma tigela misture 1 xícara de chá de maionese com 4 colheres de sopa de mostarda e 4 colheres de sopa de catchup. Reserve. Rale 2 cenouras e fatie 4 tomates. Em uma forma faça camadas com 1 pé grande de alface americana, os tomates e a cenoura. Regue as camadas com o molho polvilhe com orégano e parmesão ralado. Sirva gelada.

Lasanha de alface com creme de leite

Bata no liquidificador 1 lata de creme de leite sem soro, 1 cebola, q colher de sipa de azeite e orégano a gosto. Lave e escorra bem 1 pé de alface mimosa, pique 2 tomates em cubinhos e rale 2 cenouras. Disponha camadas com os vegetais e o molho em uma forma, intercalando com fatias de queijo prato. Deixe a lasanha gelar bem antes de servir.

Lasanha de alface com presunto e mussarela

Lave 1 pé grande de alface e depois deixe escorrer bem. Corte 4 a 5 tomates em fatias finas. Descasque 1 laranja, tirando completamente a parte branca. Tire o miolo e as sementes e corte em cubos. Para esta receita separe também 200 g de presunto e 200 g de mussarela fatiados. Para o molho misture 1 xícara de chá de maionese, 1/ copo de requeijão cremoso, catchup e mostarda a gosto. Faça camadas com alface, tomate, frios e molho em um refratário, decore com a laranja e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.


Publicidade




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Massas




Publicidade

Mais Recentes