Lasanha de Arroz



como fazer lasanha de arroz
8 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • 450 g de carne moída
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • Meia colher de chá de alho em pó
  • 3 xícaras de arroz cozido frio
  • 2 ovos levemente batidos
  • 3/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 2,25 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras de chá de requeijão

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Modo de Preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 190 graus. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  • Junte e mexa a carne na frigideira quente até dourar. Escorra a gordura e junte o molho de tomate e o alho.
  • Misture o arroz, os ovos e ¼ de xícara de queijo parmesão em uma tigela. Misture 2 xícaras de queijo mussarela, requeijão e ¼ de xícara de queijo parmesão em outra tigela.
  • Espalhe metade da mistura de arroz em uma assadeira, seguida de metade da mistura de queijo e metade do molho de carne.
  • Repita as camadas. Polvilhe o restante dos queijos e asse no forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos.

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Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de lasanha de arroz

Este prato estilo lasanha é feito com arroz cozido em vez de macarrão. Tem uma lista de ingredientes muito simples, o que a torna uma ótima receita base para enriquecer com o que você quiser.

Confira: Lasanha de salsicha

Informações adicionais (dicas extras)

Sobras de arroz são excelentes para fazer esta lasanha.

Combinações

Lasanha de arroz simples

Misture 4 xícaras de chá de arroz cozido em uma tigela com 1 copo de requeijão e ½ xícara de chá de salsinha picada. Unte uma forma com margarina e faça uma camada de arroz. Cubra com molho de tomate (1 sachê) e fatias de presunto e de queijo. Repita as camadas e leve para gratinar em forno quente por 20 minutos.

Lasanha de arroz vegano

Bata no liquidificador 300g de tofu extra macio, 1 copo de água, 2 colheres de sopa de polvilho doce, 1 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de levedura nutricional e 1 colher de chá de mostarda. Despeje em uma panela e cozinhe em fogo médio até adquirir a consistência de queijo derretido. Unte um pirex com margarina e espalhe 1 xícara de chá de arroz cozido. Cubra com ⅓ da mistura de tofu molho de tomate a gosto. Repita mais 2 vezes e leve o pirex para assar em forno quente por 25 a 30 minutos.

Lasanha de arroz com frango

Cozinhe e desfie 1 peito de frango com temperos a gosto. Coloque em uma tigela e adicione 1 lata de milho verde. Em outra tigela misture 2 xícaras de arroz cozido com 1 copo de requeijão. Coloque metade numa forma. Por cima espalhe metade do frango e cubra com fatias de mussarela. Repita as camadas e em seguida leve para gratinar em forno pré aquecido.

Lasanha de arroz à bolonhesa

Aqueça 2 colheres de sopa de azeite e frite 1 cebola e 2 dentes de alho. Adicione 350 g de carne moída. Quando estiver bem sequinha acrescente azeitonas picadas e 2 sachês de molho de tomate. Deixe ferver, apague o fogo e reserve. Cozinhe 2 xícaras de arroz como de costume. Adicione 2 ovos ligeiramente batidos e 1 xícara de chá de maionese. Coloque ⅓ em uma forma untada com margarina. Em seguida, faça uma camada de molho à bolonhesa e uma de mussarela. Repita até acabarem os ingredientes e asse por 30 minutos.


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Maria de Jesus

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