Lasanha de Bolonhesa



lasanha de bolonhesa
8 Porções
Tempo: 50 min
INGREDIENTES
  • 450 g de carne moída
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
  • 700 g de molho de tomate
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de chá de ricota
  • 2 xícaras de chá de queijo pecorino ralado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Meia colher de chá de pimenta do reino
  • 250 g de macarrão de lasanha cozido e escorrido

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MODO DE PREPARO
  • Cozinhe a carne em uma frigideira grande com cebola e cenoura até perder a cor rosada, mexendo sempre.
  • Misture o molho de tomate e ferva por 5 minutos. Reserve. Em uma tigela média, misture o ovo, a ricota, metade do pecorino, a salsa e a pimenta.
  • Coloque meia xícara do molho bolonhesa no fundo de uma assadeira. Faça uma camada de macarrão, 1/3 da mistura de queijo ricota, 1/3 do molho bolonhesa restante e meia xícara de pecorino.
  • Repita as camadas mais duas vezes. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido, 180 graus, por 40 minutos.
  • Descubra e continue assando por mais 10 minutos ou até borbulhar. Deixe repousar 5 minutos antes de servir. Polvilhe com salsa picada adicional para decorar, se desejar e sirva.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de lasanha de bolonhesa

Esta aqui é a autêntica receita de lasanha de bolonhesa italiana, aquela que você comeria na Itália nos melhores restaurantes italianos. É a receita autêntica nascida na cidade de Bolonha, sem mussarela. Ah sim, porque, ao contrário da crença popular, a autêntica receita clássica não quer mussarela. Ficou surpreso(a)? Então vem conferir.

Confira: Lasanha de queijo

Informações adicionais (dicas extras)

Depois de escorrer a lasanha, coloque as folhas sobre um pano de prato limpo para ficarem bem secas antes da montagem.

Combinações

Lasanha de bolonhesa simples

Refogue 1 cebola ralada e 2 dentes de alho com 4 colheres de sopa de azeite. Adicione 1 kg de carne moída. Sem parar de mexer e em fogo alto, cozinhe até ficar dourada e soltinha. Junte 400 g de molho de tomate e ½ xícara de chá de água e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Pique e misture 350 g de mussarela e 300 g de peito de peru. Cozinhe e escorra 250 g de massa de lasanha. Em um pirex coloque uma porção de bolonhesa. Espalhe uma camada de massa de lasanha, outra de peito de peru e queijo e por cima outra porção de molho. Vá intercalando os ingredientes até acabarem. Polvilhe com queijo ralado e leve a lasanha ao forno quente para derreter o queijo e gratinar.

Lasanha de bolonhesa com massa pronta

Separe 500 g de massa de lasanha que vai direto ao forno. Em uma panela derreta 2 colheres de sopa de margarina e frite 1 cebola picada. Junte 500 g de carne moída e refogue até cozinhar bem. Acrescente 2 xícaras de chá de molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Amasse 200 g de ricota e misture com 200 g de mussarela ralada. Monte a lasanha em camadas de molho, massa e queijos, finalizando com o queijo. Asse em forno preaquecido por cerca de 20 minutos. Enfeite com folhas de manjericão e sirva.

Lasanha de bolonhesa italiana

Cozinhe e escorra 400 g de massa para lasanha. Em uma panela grande coloque 3 colheres de sopa de azeite e junte 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados. Quando estiverem dourados, acrescente 500 g de coxão mole moído. Em fogo alto para não juntar muita água cozinhe a carne até ficar marrom. Adicione 2 tomates sem pele picados, 1 pimentão em cubinhos, sal, pimenta, 2 caixas de extrato de tomate e 1 xícara de chá de água. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos. Comece a montar a lasanha em um refratário, com a primeira camada de molho. Intercale molho, massa e mussarela (400 g). Finalize com molho e queijo parmesão ralado. Asse em forno quente, 200 graus, até o queijo borbulhar e ficar dourado por cima. Sirva quente.

Lasanha de bolonhesa com requeijão

Aqueça 2 colheres de sopa de óleo e frite 1 cebola e 1 dente de alho. Adicione 300 g de carne moída e deixe refogar. Em seguida junte 1 sachê de molho de tomate, 1 lata de creme de leite e 1 copo de requeijão cremoso. Em um refratário coloque algumas colheres de molho e faça camadas com 400 g de massa de lasanha pré cozida e 400 g de peito de peru defumado, regados com o molho bolonhesa. Asse por 20 a 30 minutos em forno quente.

Lasanha de bolonhesa com presunto e queijo

Afervente 1 pacote de massa de lasanha. Escorra em seguida, unte com um pouco de azeite para não grudar e reserve. Prepare o molho bolonhesa, refogando em 2 colheres de sopa de óleo, 3 dentes de alho e 2 cebolas bem picadas. Adicione 500 g de carne moída. Quando não estiver mais rosada adicione sal, salsinha, orégano a gosto e 1 lata de molho de tomate e 250 ml de água. Ferva por 5 minutos e acrescente azeitonas picadas a gosto e 1 lata de milho verde. Separe 200 g de presunto e 200 g de mussarela fatiados para montar a lasanha. Em uma forma funda intercale camadas de molho, massa, presunto e queijo. Polvilhe com queijo ralado e manjericão a gosto e leve ao forno por 20 a 30 minutos.


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Maria de Jesus

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