Lasanha de Camarão



Como Fazer Lasanha De Camarão?
6 Porções
Tempo: 1 h 10 min
INGREDIENTES
  • 12 folhas de lasanha crua
  • 200 g de brócolis
  • 2 colheres de sopa margarina ou manteiga
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de cebolinha verde picada
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1/4 de colher de chá de folhas de tomilho secas
  • 1 colher de café de pimenta caiena
  • 2,5 xícara de chá de queijo cheddar ralado
  • 450 g de camarão médio sem casca, descascado e cozido

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MODO DE PREPARO
  • Em primeiro lugar cozinhe o macarrão de lasanha até o ponto desejado, conforme indicado na embalagem. Cozinhe também o brócolis até ficar al dente.
  • Enquanto isso, derreta a margarina em uma panela média em fogo médio. Junte a farinha de trigo, a cebola, o sal, a mostarda, o tomilho e a pimenta caiena. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.
  • Cozinhe e mexa até a mistura borbulhar e engrossar. Retire do fogo, adicione o queijo prato e mexa até derreter. Escorra o macarrão e monte a lasanha.
  • Em uma assadeira coloque ⅓ do molho, metade da lasanha, todo o brócolis, metade do queijo cheddar e mais ⅓ do molho.
  • Cubra com a lasanha restante, todos os camarões, o restante do molho e do cheddar. Asse em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos aproximadamente. Deixe repousar 10 minutos antes de servir.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de lasanha de camarão

Uma receita especial para o almoço de domingo com um toque apimentado. No final de semana normalmente temos um pouco mais de tempo e podemos nos dedicar a testar novas receitas. Essa lasanha de camarão vai surpreender a todos, porque é fácil e deliciosa. Traga o sabor do mar para sua mesa.

Confira: Lasanha de brócolis

Informações adicionais (dicas extras)

Substitua o brócolis por outros vegetais: espinafre e escarola também fazem combinações excelentes.

Combinações

Lasanha de camarão simples

  • 1 embalagem de Camarão Descascado 80/100 Seara
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 embalagem de Massa de Lasanha Massa Leve 500g
  • 500g de molho branco quente
  • 1 xícara de pesto de coentro
  • ⅓ xícara de muçarela
  • ⅓ xícara de queijo parmesão

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma panela em fogo médio, junte o azeite e refogue a cebola e o pimentão vermelho por cerca de 5 minutos. Junte o Camarão Descascado 80/100 Seara, o alho e salteie rapidamente, por cerca de 2 minutos. Adicione o extrato de tomate e misture até incorporar;

Adicione o molho branco ao refogado de camarões e mexa até o molho começar a levantar fervura. Desligue;

Em uma assadeira ou travessa que possa ir ao forno, adicione uma concha do molho de camarões. Adicione uma camada de Massa de Lasanha Massa Leve, deixando espaço entre as folhas de massa. Cubra com o molho de camarões e por cima, o molho pesto. Repita a operação até o final da travessa, terminando com o molho de camarões;

Salpique os queijos muçarela e parmesão por cima e leve ao forno por 30 minutos ou até que a lasanha esteja gratinada.

Em uma frigideira grande aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Refogue 1 cebola picada. Em seguida junte ½ xícara de chá de vinho branco e 3 latas de tomate pelado. Deixe ferver por 5 minutos e então adicione 500 g de camarões pequenos limpos. Cozinhe por mais 5 minutos. Pegue um pacote de lasanha pré cozida. Coloque um pouco do molho no fundo de um refratário e faça camadas, intercalando a massa e o molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e cubra o refratário com papel manteiga. Leve para o microondas por 5 minutos na potência alta. Deixe descansar ainda coberta por 5 minutos e sirva em seguida.

Lasanha de camarão com molho branco

Prepare um molho branco: derreta 1 colher de sopa de margarina e frite ¼ de cebola ralada. Adicione 3 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa até dourar. Em seguida despeje aos poucos 700 ml de leite fervente, mexendo para dissolver a farinha. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e cozinhe até engrossar. Em outra panela derreta 2 colheres de sopa de manteiga e salteie 500 g de camarão sete barbas. Tempere a gosto e reserve. Em uma forma espalhe um pouco do molho branco. Em seguida faça uma camada com 150 g de massa de lasanha cozida. Por cima espalhe metade do camarão e mais um pouco do molho branco. Repita as camadas, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

Lasanha de camarão com requeijão

Em uma frigideira grande derreta 1 colher de sopa de margarina. Adicione 1 dente de alho e ½ cebola picadas. Refogue por alguns minutos e adicione 500 g de camarões pequenos limpos. Deixe cozinhar até ficarem rosados. Em seguida junte 2 copos de requeijão cremoso e ¼ de xícara de leite quente. Misture bem e coloque um pouco no fundo de uma forma. Em seguida use o restante para intercalar com 250 g de massa de lasanha cozida em água e sal. Faça a última camada com o molho e espalhe ½ xícara de chá de mussarela ralada. Leve ao forno preaquecido até o queijo dourar.

Lasanha de camarão com massa de pastel

Refogue 400 g de camarão em 3 colheres de sopa de margarina. Em seguida adicione sal e pimenta, 2 sachês de molho de tomate, ½ xícara de chá de mussarela picada e ½ xícara de chá de leite quente. Em um pirex, coloque ⅓ deste creme. Corte 300 g de massa de pastel em tiras de mais ou menos 4 dedos de largura. Em seguida faça camadas de massa e de creme de camarão. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno quente para gratinar.

Lasanha de camarão com creme de leite

Cozinhe 1 pacote de massa para lasanha em água e sal. Enquanto isso, aqueça 4 colheres de sopa de manteiga e refogue ½ cebola picada e 500 g de camarão limpo. Em seguida junte 1 sachê de molho de tomate, 1 caixa de creme de leite e 1 vidro de leite de coco. Cozinhe por 8 minutos. Coloque 1 concha em uma forma refratária. Escorra a lasanha, coloque uma camada na forma. Cubra com mais molho, faça outra camada de massa e por fim mais uma de molho. Espalhe fatias de mussarela e em seguida asse em forno quente até ficar dourada.


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Maria de Jesus

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