Lasanha de Espinafre


Lasanha de Espinafre



lasanha de espinafre
8 Porções
Tempo: 1 h 40 min
INGREDIENTES
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 pacotes de espinafre congelado
  • Meia cebola
  • Meia colher de chá de orégano
  • Meia colher de chá de manjericão seco
  • 2 dentes de alho
  • 1 sachê de molho de espaguete
  • 1,5 xícaras de chá de água
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Meia xícara de salsa fresca picada
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta do reino
  • 1 ovo cru
  • 250 g de macarrão de lasanha

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MODO DE PREPARO
  • Em primeiro lugar acenda o forno a 180 graus para preaquecer. Em uma panela grande refogue o espinafre, a cebola, o orégano, o manjericão e o alho no azeite.
  • Despeje o molho de tomate e a água e deixe ferver por 20 minutos. Em uma tigela grande misture o requeijão, o queijo mussarela, o queijo parmesão, a salsa, o sal, a pimenta e o ovo.
  • Coloque uma pequena quantidade de molho no fundo de uma forma de lasanha. Coloque 4 folhas do macarrão cru em cima do molho e cubra com uma camada de molho.
  • Adicione mais 4 folhas do macarrão e faça camadas com metade do molho e metade da mistura de queijo.
  • Repita até finalizar, sendo a última camada de molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 55 minutos.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos. Finalmente, deixe descansar 10 minutos antes de servir.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de lasanha de espinafre

A combinação de espinafre e queijos deixa esta lasanha de espinafre cheia de sabor e de nutrientes. É um prato fácil de preparar e que pode ser guardado na geladeira por até 4 dias e facilmente aquecido no microondas. Por este motivo é uma excelente opção para deixar pronta para o jantar ou mesmo levar para almoçar no trabalho.

Confira: Lasanha de bolonhesa

Informações adicionais (dicas extras)

Se quiser usar espinafre fresco, afervente-o por 5 minutos e escorra bem antes de utilizar.

Combinações

Lasanha de espinafre fit

Cozinhe 4 inhames descascados em água e sal. Quando ficarem macios adicione 2 maços de espinafre picados e deixe no fogo por mais 5 minutos. Escorra e bata no liquidificador, se necessário usando um pouco da água do cozimento. Em uma panela aqueça 1 colher de sopa de óleo de coco e doure 1 cebola e 2 dentes de alho. Despeje no liquidificador e bata para incorporar. Tempere com sal e pimenta e reserve. Enquanto o inhame cozinha, corte 2 berinjelas e 2 abobrinhas no sentido do comprimento. Polvilhe com sal e grelhe ligeiramente de ambos os lados em uma frigideira pincelada com azeite. Faça camadas com os legumes grelhados, o creme de espinafre e molho de tomate a gosto. Leve para assar em fogo médio até ficar com a superfície dourada.

Lasanha de espinafre vegana

Em 1 colher de sopa de azeite frite 3 dentes de alho e ½ cebola. Em seguida adicione 200 g de cogumelos paris e 200 g de cogumelos portobello fatiados. Refogue por 5 minutos e regue com ½ xícara de chá de vinho tinto seco. Quando reduzir acrescente 1 lata de tomate pelado, 2 xícaras de chá de água e 1 maço de espinafre picado. Ferva até obter um molho espesso, temperado com sal, pimenta e ervas a gosto. Cozinhe 1 pacote de massa sem ovos para lasanha. Em um refratário monte as camadas de massa e de molho. Polvilhe com tofu esmigalhado e leve ao forno por 15 a 20 minutos. Sirva quente.

Lasanha de espinafre simples

Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga. Em seguida refogue 1 cebola e 3 dentes de alho bem picados. Junte 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Quando dourar acrescente 2 xícaras de chá de leite fervente. Mexa e cozinhe até engrossar. Adicione 1 maço de espinafre cozido escorrido. Coloque um pouco desse molho em uma assadeira e intercale com 300 g de massa de lasanha pré cozida e fatias de mussarela. Asse a lasanha por 20 minutos aproximadamente, para derreter e dourar o queijo.

Lasanha de espinafre com carne moída

Refogue 500 g de carne moída com azeite, alho e cebola até ficar sequinha. Adicione 250 g de molho de tomate, 1 xícara de chá de água e 2 maços de espinafre picados. Cozinhe por mais 5 minutos. Cozinhe e escorra 1 pacote de massa de lasanha. Disponha camadas de massa e de molho num refratário. Polvilhe queijo ralado a gosto e leve para gratinar em forno preaquecido.





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Maria de Jesus

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