Lasanha de Legumes
- 450 g de massa de lasanha
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 quilo de cogumelos frescos fatiados
- 3/4 de xícara de chá de pimentão verde picado
- 3/4 de xícara de chá de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 700 g de molho de tomate
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 400 g de ricota
- 4 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Cozinhe a massa de lasanha em uma panela grande com água fervente por 10 minutos. Enxágue com água fria e escorra.
- Aqueça o óleo em uma panela grande. Adicione os cogumelos, o pimentão verde, a cebola e o alho.
- Cozinhe e mexa até ficar macio, cerca de 5 minutos. Misture o molho de tomate e o manjericão. Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- Enquanto o molho está fervendo, misture a ricota, 2 xícaras de queijo mussarela e os ovos em uma tigela média.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira e espalhe 1 xícara de molho de tomate com os legumes cozidos no fundo.
- Coloque metade da massa de lasanha e coloque também metade de cada mistura de ricota, molho e queijo parmesão por cima.
- Repita as camadas novamente com macarrão, mistura de ricota, molho e queijo parmesão.
- Cubra com as 2 xícaras restantes de mussarela. Asse no forno pré-aquecido, descoberto, por 40 minutos. Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
Sobre a receita de lasanha de legumes
Esta lasanha de legumes é um prato mais leve e bastante saudável. É uma ótima forma de adicionar mais vegetais à sua alimentação.
Confira: Lasanha de pão
Informações adicionais (dicas extras)
Adicione outros legumes à sua lasanha como brócolis e espinafre, por exemplo.
Combinações
Lasanha de legumes simples
Corte 2 berinjelas e 2 abobrinhas em fatias finas. Doure-as dos dois lados em uma frigideira antiaderente pincelafa com azeite. Para a montagem da lasanha separe 2 sachês de molho de tomate e 200g de mussarela fatiada. Faça camadas alternadas com os legumes, o molho e z mussarela em um refratario e em seguida leve par assar por aproximadamente 30 minutos.
Lasanha de legumes fit
Bata no liquidificador 100 g de ricota
e ½ xícara de chá de leite. Tempere a gosto e reserve. Em uma panela aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue ½ cebola e 1 dente de alho. Adicione 200 ml de molho de tomate com manjericão. Reserve. Corte em fatias 1 cenoura grande, 1 abobrinha e 1 berinjela. Ferva a cenoura por 10 minutos em água e sal, escorra e reserve. Grelhe as fatias de abobrinha e de berinjela. Numa assadeira faça camadas de legumes, de molho branco e de molho de tomate. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200 graus por meia hora. Decore com folhas de manjericão e sirva.
Lasanha de legumes com frango
Cozinhe 200 g de massa para lasanha. Corte 2 cenouras e 2 abobrinhas em tiras e afervente por 5 minutos em água e sal. Escorra e então reserve. Coloque no liquidificador 3 xícaras de chá de leite e 200 g de queijo cottage. Bata até ficar homogêneo. Derreta 2 colheres de margarina e adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Quando a farinha estiver dourada adicione a mistura do liquidificador e cozinhe até encorpar, temperando com noz moscada, pimenta e sal. Monte as camadas de lasanha intercalando a massa, os legumes e o molho branco, acrescentando também 300 g de frango desfiado. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente até gratinar.
Lasanha de legumes com carne moída
Doure 50 g de bacon. Adicione 1 cebola picada e 500 g de carne moída. Tempere a gosto e refogue até ficar bem soltinha. Junte 1 xicara de chá de vagem, azeitonas verdes a gosto, 1 cenoura ralada, 2 sachês de molho de tomate e ½ xícara de chá de água. Rale 300 g de mussarela e cozinhe 1 pacote de massa para lasanha. Coloque uma porção de milho no fundo de um refratáruo e siga intercalando a massa, o molho e o queijo. A última camada deve ser de queijo. Por fim leve para gratinar, cerca de 30 minutos.