Lasanha de Macarrão
- 450 g de talharim
- 2 ovos levemente batidos
- Meia xícara de chá de parmesão ralado fino
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 450 g de carne moída
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 700 g de tomate maduro sem pele e sem sementes esmagados
- 1/4 de colher de chá de orégano seco
- 3 xícaras de chá de ricota
- 3 xícaras de chá de mussarela ralada
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Em uma panela grande com água fervente e sal cozinhe o talharim até ficar al dente. Escorra a água e em seguida adicione 1 ovo e o parmesão e misture bem.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite. Junte a cebola e cozinhe até ficar macia.
- Misture o alho e cozinhe por mais 30 segundos. Adicione a carne moída, desmanchando a carne com uma colher de pau, e cozinhe até que a carne perca a cor rosada.
- Escorra a gordura, em seguida, retorne a panela ao fogo médio e misture o extrato de tomate. Cozinhe por 1 minuto, em seguida, adicione os tomates esmagados e o orégano.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela média, misture a ricota e o ovo restante.
- Coloque uma fina camada de molho no fundo da assadeira.grande. Cubra com metade do macarrão, metade do molho restante, metade da mistura de ricota e metade da mussarela.
- Repita mais uma vez. Asse até que o queijo esteja derretido, cerca de 20 a 30 minutos. Decore com a salsinha e sirva.
Sobre a receita de lasanha de macarrão
Se você não consegue se decidir entre uma lasanha ou uma macarronada, fique com as duas! Essa lasanha de macarrão vai saciar a sua fome de uma bela massa italiana.
Confira: Lasanha de legumes
Informações adicionais (dicas extras)
Esta lasanha fica maravilhosa com qualquer tipo de macarrão. Escolha o seu preferido e faça hoje mesmo.
Combinações
Lasanha de macarrão parafuso
Coloque 2 colheres de sopa de óleo em uma panela e refogue ½ cebola e 2 dentes de alho. Em seguida junte 500 g de patinho moído e deixe fritar bem. Adicione 300 g de macarrão parafuso, 2 xícaras de chá de molho de tomate, 1 ½ litros de água quente, sal e orégano a gosto. Cozinhe durante 15 minutos. Enquanto isso misture 200 ml de leite e 200 g de patê de ricota. Leve ao fogo e mexa até dissolver e engrossar. Coloque metade do macarrão em uma travessa. Em seguida despeje metade do molho branco e cubra com fatias de mussarela. Repita mais uma vez e leve ao forno para gratinar, aproximadamente 20 minutos.
Lasanha de macarrão penne
Misture 350 g de molho de tomate, 250 g de ketchup e 1 caixa de creme de leite. creme de leite. Num refratário faça camadas de molho, de macarrão penne cozido (400 g) e de frango desfiado (400 g). Termine com molho, polvilhe com ½ xícara de chá de queijo ralado e leve para assar em forno a 180 graus, preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Lasanha de macarrão espaguete
Cozinhe 500 g de carne moída com 300 g de molho de tomate com manjericão para fazer um molho à bolonhesa. Separadamente cozinhe e escorra 1 pacote de espaguete. No fundo de um pirex espalhe um pouco de molho e monte camadas de espaguete, molho e mussarela fatiada. Depois leve para assar em forno quente por aproximadamente 30 minutos.
Lasanha de macarrão com queijo e presunto
Em uma tigela misture 2 ½ xícaras de chá de molho de tomate, 1 caixinha de creme de leite, sal, orégano, 200 g de presunto e 200 g de queijo prato picados. Separe as metades de 3 pacotes de macarrão instantâneo e faça camadas em uma forma para microondas, alternando com o molho. Asse no microondas em potência alta por 10 minutis. Deixe descansar mais 5 minutos dentro do microondas e sirva em seguida.