Lasanha de Palmito



como fazer lasanha de palmito
6 Porções
Tempo: 35 min
INGREDIENTES
  • 400 g de palmito em folhas para lasanha
  • 450 g de peito de peru picado
  • 2,5 xícaras de chá de molho de tomate
  • 400 g de ricota esmigalhada
  • 1 xícara de chá de mussarela ralada
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 punhado de folhas de manjericão picadas
  • azeite
  • sal e pimenta

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Em uma tigela misture o peito de peru, a mussarela, a ricota e o manjericão.Escorra e enxague o palmito.
  • Em um pirex coloque um pouco de molho de tomate. Em seguida faça uma camada com o palmito e outra com a mistura de queijos.
  • Repita até findarem os ingredientes. Faça uma última camada de molho e polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve a lasanha ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos. Sirva quente.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de lasanha de palmito

Esta lasanha de palmito é uma alternativa mais leve para a clássica lasanha com massa. Com menos calorias, é ideal para quem deseja manter a linha sem abrir mão do sabor.

Informações adicionais (dicas extras)

Para tirar o gosto forte da salmoura, escorra o palmito e mergulhe em água fervente por 2 minutos.

Combinações

Lasanha de palmito vegana

Cozinhe 1 pacote de massa de lasanha sem ovos em água e sal. Escorra e reserve. Enquanto a lasanha cozinha, refogue 1 vidro de palmito picado e escorrido em azeite e alho a gosto. Em outra panela cozinhe 2 batatas em água e sal. Amasse para formar um purê. Em formas individuais, coloque uma colher de sopa de molho de tomate. Faça uma camada de palmito e outra de purê de batata. Cubra com mais molho e repita as camadas. Asse em forno preaquecido por 15 minutos.

Lasanha de palmito low carb

Corte 200 g de palmito em fatias bem finas. Prepare um molho à bolonhesa, cozinhando 250 g de carne moída com 1 cebola, 3 dentes de alho, 1 sachê de molho de tomate e 1 xícara de chá de água na panela de pressão, por 25 minutos. Faça camadas com o palmito fatiado e o molho à bolonhesa. Por último polvilhe com queijo parmesão ralado e leve para gratinar.

Lasanha de palmito com camarão

Salteie 1 kg de camarões pequenos limpos em manteiga, alho, sal e pimenta. Em seguida adicione 300 g de palmito picado. Junte 1 copo de requeijão cremoso e 1 lata de creme de leite sem soro. Afervente 350 g de lasanha pré cozida. Escorra e monte a lasanha, intercalando camadas de massa e de molho. Cubra com mussarela fatiada e asse em forno quente até ficar dourada por cima,

Lasanha de palmito com frango

Cozinhe 500 g de massa de lasanha até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma tigela misture 500 g de frango cozido e desfiado, temperado a gosto, com 2 vidros de palmito picado, 1 copo de requeijão cremoso e 1 sachê de molho de tomate. Alterne camadas de massa e de molho. Finalize com queijo ralado e gratine em forno preaquecido por 20 a 25 minutos.


Publicidade




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Massas




Publicidade

Mais Recentes