Lasanha de Palmito
- 400 g de palmito em folhas para lasanha
- 450 g de peito de peru picado
- 2,5 xícaras de chá de molho de tomate
- 400 g de ricota esmigalhada
- 1 xícara de chá de mussarela ralada
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 punhado de folhas de manjericão picadas
- azeite
- sal e pimenta
- Em uma tigela misture o peito de peru, a mussarela, a ricota e o manjericão.Escorra e enxague o palmito.
- Em um pirex coloque um pouco de molho de tomate. Em seguida faça uma camada com o palmito e outra com a mistura de queijos.
- Repita até findarem os ingredientes. Faça uma última camada de molho e polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve a lasanha ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos. Sirva quente.
Sobre a receita de lasanha de palmito
Esta lasanha de palmito é uma alternativa mais leve para a clássica lasanha com massa. Com menos calorias, é ideal para quem deseja manter a linha sem abrir mão do sabor.
Informações adicionais (dicas extras)
Para tirar o gosto forte da salmoura, escorra o palmito e mergulhe em água fervente por 2 minutos.
Combinações
Lasanha de palmito vegana
Cozinhe 1 pacote de massa de lasanha sem ovos em água e sal. Escorra e reserve. Enquanto a lasanha cozinha, refogue 1 vidro de palmito picado e escorrido em azeite e alho a gosto. Em outra panela cozinhe 2 batatas em água e sal. Amasse para formar um purê. Em formas individuais, coloque uma colher de sopa de molho de tomate. Faça uma camada de palmito e outra de purê de batata. Cubra com mais molho e repita as camadas. Asse em forno preaquecido por 15 minutos.
Lasanha de palmito low carb
Corte 200 g de palmito em fatias bem finas. Prepare um molho à bolonhesa, cozinhando 250 g de carne moída com 1 cebola, 3 dentes de alho, 1 sachê de molho de tomate e 1 xícara de chá de água na panela de pressão, por 25 minutos. Faça camadas com o palmito fatiado e o molho à bolonhesa. Por último polvilhe com queijo parmesão ralado e leve para gratinar.
Lasanha de palmito com camarão
Salteie 1 kg de camarões pequenos limpos em manteiga, alho, sal e pimenta. Em seguida adicione 300 g de palmito picado. Junte 1 copo de requeijão cremoso e 1 lata de creme de leite sem soro. Afervente 350 g de lasanha pré cozida. Escorra e monte a lasanha, intercalando camadas de massa e de molho. Cubra com mussarela fatiada e asse em forno quente até ficar dourada por cima,
Lasanha de palmito com frango
Cozinhe 500 g de massa de lasanha até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma tigela misture 500 g de frango cozido e desfiado, temperado a gosto, com 2 vidros de palmito picado, 1 copo de requeijão cremoso e 1 sachê de molho de tomate. Alterne camadas de massa e de molho. Finalize com queijo ralado e gratine em forno preaquecido por 20 a 25 minutos.