Lasanha de Panqueca



como fazer lasanha de panqueca
4 Porções
Tempo: 1 h 15 min
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá água fria
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1,5 xícaras de chá de ricota amassada
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • manjericão fresco picado
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1,5 xícaras de chá de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo prato ralado

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Modo de Preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 230 graus. Prepare 4 assadeiras ou ramequins pequenos, rasos e que possam ir ao forno.
  • Bata os ovos, adicione sal a gosto, 1 colher de sopa de azeite, a água e a farinha de trigo até ficar bem homogêneo. Deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos.
  • Pincele uma frigideira antiaderente com a outra colher de azeite e leve ao fogo médio.
  • Quando a frigideira estiver quente, adicione cerca de ¼ de xícara de massa e incline a panela para que cubra uniformemente o fundo.
  • Cozinhe até a massa endurecer e a superfície começar a secar, cerca de 1 a 2 minutos. Vire e frite o outro lado por mais 1 minuto.
  • Transfira para um prato e repita para fazer as 3 panquecas restantes. Corte cada panqueca em 3 triângulos. Reserve.
  • Misture a ricota, a pimenta caiena, o queijo parmesão (guarde 2 colheres para a finalização da lasanha) e tempere com manjericão, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Agora monte as lasanhas: Espalhe 2 colheres de sopa de molho de tomate no fundo de cada ramequim.
  • Coloque 1 triângulo de panqueca no molho e cubra com cerca de 2 colheres de sopa de recheio de ricota, 1 colher de sopa de queijo prato ralado e mais 2 colheres de chá de molho de tomate.
  • Repita com o segundo e o terceiro triângulo de panqueca. Adicione o molho de tomate e o queijo prato restante, polvilhe com o parmesão reservado e regue com azeite.
  • Coloque os ramequins em uma assadeira grande e asse no forno pré-aquecido até dourar levemente e borbulhar, cerca de 15 minutos. Deixe esfriar por cerca de 5 minutos, decore com manjericão e sirva.

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Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de lasanha de panqueca

Com esta lasanha de panqueca é quase impossível dizer que você não usou macarrão – já que essas panquecas têm gosto de macarrão de lasanha caseiro. Faça como sugerimos ou adapte ao seu gosto pessoal. Uma vez cobertas de molho e queijo e lindamente douradas no forno não há quem diga que não é uma lasanha tradicional. Experimente.

Informações adicionais (dicas extras)

Você pode preparar os discos de panqueca e congelar por até 3 meses. Supondo que você tenha um pote de molho por perto e um pouco de queijo na geladeira a qualquer hora você pode ter uma deliciosa lasanha e, é claro, você pode personalizar com o que quiser.

Combinações

Lasanha de panqueca de frango

Cozinhe e desfie 1 peito de frango. Em uma panela aqueça 3 colheres de sopa de óleo e frite 2 cebolas picadas. Quando estiverem douradas adicione o frango, 4 tomates bem maduros, 1 ⁄ 2 pimentão vermelho, sal, pimenta e orégano a gosto. Cozinhe até os tomates se desmancharem e formar um molho espesso. Se necessário adicione um pouco de água. Bata no liquidificador 1 copo de leite, 1 copo de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 ovo.

Pincele uma frigideira com azeite e faça as panquecas, usando uma concha de massa de cada vez. Coloque as panquecas em um refratário, intercalando as camadas com o molho de frango. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido até dourar a superfície.

Lasanha de panqueca de carne moída

Refogue 200 g de carne moída com alho e cebola a gosto. Adicione 300 g de molho de tomate e deixe ferver por 5 minutos. Reserve. Em uma tigela misture 250 g de queijo cottage e 2 colheres de sopa de cream cheese. Prepare as panquecas, batendo no liquidificador 1 1 ½ xícara de chá de leite, 1 ovo, 1 pitada de sal e 1 xícara de chá de farinha de trigo. Frite as panquecas em uma frigideira antiaderente. Numa travessa que possa ir ao forno alterne as panquecas com a mistura de queijo e o molho de carne. Cubra com fatias de mussarela e leve ao forno quente para gratinar.

Lasanha de panqueca de aveia

Em uma panela média, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue 2 dentes de alho e 1 cebola. Adicione 600 g de frango cozido e desfiado e 1 tomate bem maduro bem picado. Refogue por 5 minutos e em seguida acrescente 1 pote de requeijão cremoso e ½ xícara de chá de leite. Bata bem 2 ovos com 2 colheres de sopa de margarina. Em seguida adicione 1 ½ xícara de chá de leite e 2 xícaras de chá de farinha de aveia e sal a gosto. Frite a massa de panqueca aos poucos em uma frigideira pincelada com óleo. Coloque um pouco do molho num pirex. Faça camadas de panqueca e de molho, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos.

Lasanha de panqueca fit

Bata 3 ovos no liquidificador com 1 xícara de chá de leite desnatado. Em seguida adicione 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de café de sal e 1 colher de café de fermento em pó. Doure as panquecas dos dois lados em uma frigideira antiaderente. Em uma tigela misture 1 xícara de chá de ricota amassada, 100 g de mussarela ralada, ½ xícara de chá de leite e 1 copo de requeijão. Alterne os discos de panqueca com o molho de queijos. Leve a lasanha ao forno por 15 a 20 minutos. Decore com manjericão e sirva.

 


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Maria de Jesus

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