Lasanha de Pão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 linguiças de frango italianas
- 300 g de tomates maduros sem pele picados
- 1 dente de alho laminado
- 1 colher de chá de orégano seco
- Meia colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 ovo grande
- 1 xícara de chá de ricota
- 1/3 de xícara de chá de parmesão ralado fino
- noz-moscada ralada
- pimenta preta moída
- óleo para untar
- 200 g de massa fresca de lasanha
- 1/2 xícara de chá de mussarela ralada
- Em uma frigideira adicione 1 colher de sopa de óleo. Corte a linguiça em rodelas e coloque para dourar no óleo. Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira que você usou para dourar a linguiça, aqueça mais 1 colher de sopa de óleo em fogo médio.
- Adicione o alho laminado e o orégano e cozinhe ligeiramente Adicione os tomates com seus sucos, o sal e o bicarbonato.
- Deixe cozinhar até os tomates se desmancharem. Se necessário adicione um pouco de água.
- Adicione a linguiça de volta à panela e cozinhe por 10 minutos. Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture o ovo, a ricota, o parmesão, a noz-moscada e a pimenta.
- Pincele uma forma com óleo. No fundo da forma, coloque cerca de ½ xícara de molho de tomate e linguiça.
- Cubra com uma camada de massa e em seguida espalhe mais ½ xícara de molho e 1/3 xícara da mistura de ricota sobre ela.
- Repita até o fim dos ingredientes. Polvilhe com a mussarela. Asse por 25 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva.
Sobre a receita de lasanha de pão
Esta pequena e saborosa lasanha de pão tem o tamanho perfeito para satisfazer duas pessoas. Em qualquer noite da semana você pode prepará-la e se deliciar porque é muito fácil e leva poucos ingredientes.
Confira: Lasanha de espinafre
Informações adicionais (dicas extras)
Se você preferir um molho suave, bata os tomates em um processador de alimentos ou liquidificador antes de cozinhar com a linguiça.
Combinações
Lasanha de pão simples
Tire a caca de 1 pacote de pão de forma. Misture 2 xicaras de cha de leite com 1 caixinha de creme de leite, 1 colher de sopa de manteiga derretida, sal e 1 colher de café de pasta de alho. Unte uma forma com manteiga, espalhe algumas colheres do molho e comece a montar a lasanha fazendo camadas de pão, molho e fatias de mussarela nessa ordem. Quando terminarem os ingredientes leve a lasanha ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Lasanha de pão integral
Bata no liquidificador 1 ½ xícara de chá de leite quente, 2 copos de requeijão, 2 colheres de sopa de manteiga, sal noz moscada e pimenta a gosto. Adicione 18 fatias de pão integral picadas e bata mais um pouco até homogeneizar. Coloque 2 latas de tomate pelado em uma panela e tempere a gosto. Separe mais 12 fatias de pão integral e faça camadas de pão alternadas com os dois molhos e fatias de peito de peru defumado. Depois asse em forno pré aquecido por meia hora.
Lasanha de pão francês
Cozinhe 1 peito de frango com temperos a gosto, desfie e reserve. Corte 8 pães franceses amanhecidos em fatias. Misture 1 copo de leite, 1 copo de requeijão e 1 lata de creme de leite. Despeje um pouco numa forma e faca uma camada de pão. Despeje mais um pouco di creme sobre o pão e espalhe uma porção de frango desfiado. Proceda da mesma maneira até finalizar. Cubra com mussarela fatiada e leve ao forno para derreter e gratinar.
Lasanha de pão com presunto e queijo
Depois de tirar a casca de 1 pacote de pão de forma, umedeça-os com um pouco de leite. Em seguida coloque uma camada de pão num refratário. Espalhe molho de tomate sobre eles e fatias de queijo e presunto. Faça mais uma camada de pão, outra de molho e mais uma de frios. Leve o refratário ao forno a 180 graus por 15 minutos, aproximadamente.