Lasanha de Picadinho



lasanha de picadinho
6 Porções
Tempo: 1 h
INGREDIENTES
  • Meia cebola picada (ragu de carne)
  • 2 dentes de alho picados (ragu de carne)
  • 500 g de carne magra (ragu de carne)
  • 2 colheres de extrato de tomate (ragu de carne)
  • 800 g de purê de tomate triturado (ragu de carne)
  • 200 ml de água (ragu de carne)
  • 250 g de massa de lasanha seca (ragu de carne)
  • 2 colheres de sopa de óleo (ragu de carne)
  • 3 colheres de sopa de manteiga (molho bechamel)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (molho bechamel)
  • 500 ml de leite (molho bechamel)
  • 2 folhas de louro (molho bechamel)
  • 1 pitada de noz moscada em pó (molho bechamel)
  • 100 g de mussarela ralada (molho bechamel)

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MODO DE PREPARO
  • Pique a carne em pedaços bem miúdos. Aqueça uma panela de fundo grosso em fogo médio com o óleo.
  • Em seguida adivione a cebola e o alho e refogue até dourar. Junte a carne picada e cozinhe em fogo alto, mexendo até cozinhar.
  • Acrescente o extrato de tomate e cozinhe por mais 1 minuto. Adicione o purê de tomate, a água, sal, pimenta, e louro, feche a tampa e deixe cozinhar em fogo médio por 25 minutos.
  • Em outra panela, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter. Quando a manteiga estiver derretida, adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto.
  • Certifique-se de que a mistura de farinha e manteiga permaneça branca e não fique marrom.
  • Adicione o leite aos poucos, sal, pimenta, noz-moscada, louro e deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos até ficar um molho cremoso e espesso. Desligue o fogo, retire a folha de louro e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela funda coloque todas as folhas de lasanha e despeje água fervente.
  • Deixe de molho por pelo menos 3 a 5 minutos e escorra em seguida. Use uma forma refratária e comece o processo de camadas adicionando primeiro uma camada da massa, coberta com uma camada de molho de carne e depois coberta com uma camada de molho bechamel.
  • Repita este processo até atingir o topo da forma. Você deve terminar as camadas com molho bechamel. Em seguida, adicione a mussarela ralada por cima para cobrir a lasanha.
  • Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos, depois aumente a temperatura para 200 graus e asse por mais 5 minutos, para obter o queijo gratinado e dourado.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de lasanha de picadinho

Uma receita digna de uma “mamma” italiana, esta lasanha de picadinho vai encantar a todos.

Informações adicionais (dicas extras)

Se você não tiver uma faca bem afiada nem boaa habilidades de corte psra picar a carne use carne moída. A textura fica ligeuramente duferente mas o sabor é o mesmo.

Combinações

Lasanha de picadinho simples

Coloque 1 colher de sopa de óleo numa panela média e leve ao fogo alto para aquecer.

Junte 500 g de carne moída e deixe fritar por 5 minutos, ou até mudar de cor. Adicione 1 cebola picada e refogue por 2 minutos. Em seguida junte 1 tomate bem maduro picado, 1cubo de caldo de carne e 1 xícara de chá de água. Abaixe o figo e cozinhe atŕ o tomate se dissolver. À parte, cizinhe e escirra 1 pacote de macarrão de lasanha. Monte as camadas de massa e de picadinho, cubra com mussarela fatiada e leve ao forno por cerca de 30 minutos

Lasanha de picadinho com queijo e presunto

Refogue ½ kg de carne moída com um pouco de azeite, cebola e alho. Tempere com 2 colheres de sopa de molho shoyu e pimenta a gosto. Reserve. Cozinhe 1 pacote de massa de lasanha. Escorra e reserve. Separe 200 g de presunto, 2 gramas de mussarela e 2 sachês de molho de tomate e comece a montagem. Em um pirex coloque um pouco de molho de tomate. Em seguida espalhe algumas folhas de lasanha, uma porção de picadinho, fatias de queijo e de presunto. Repita até o final. Polvilhe a última camada, que deve ser de molho, com queijo ralado e asse em forno preaquecido a 180 graus por meia hora.

Lasanha de picadinho com molho branco

Coloque 1 pacote de massa de lasanha para cozinhar em água e sal. Enquanto cozinha, em outra panela doure 3 colheres de sopa de farinha de trigo em 3 colheres de sopa de manteiga. Em seguida junte 500 ml de leite quente e mexa até o molho engrossar. Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino branca. Faça um picadinho com 500 g de carne cortada em pedaços bem pequenos, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 pimentão picado e azeitonas verdes a gosto. Aqueça 3 xícaras de molho de tomate pronto e coloque uma pequena porção numa forma. Escorra a massa quando estiver al dente e faça uma camada sobre o molho. Poe cima espalhe o picadinho e repita até finalizar os ingredientes. Cubra com ½ xícara de chá de queijo parmesão e em seguida asse por 30 a 35 minutos.


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Maria de Jesus

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