Lasanha de Sardinha
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 folhas de louro
- 3 xícaras de chá de mussarela ralada
- 2 latas grandes de sardinha em molho de tomate
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de chá de cebola roxa em fatias
- 1/4 de xícara de chá de azeitonas picadas
- 2 xícaras de chá de tomate picado
- sal e pimenta
- 1 pacote de macarrão de lasanha cozido e escorrido
- Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha até formar um roux. Cozinhe por alguns minutos.
- Despeje o leite e adicione as folhas de louro. Cozinhe sem parar de mexer até engrossar um pouco.
- Reduza o fogo e misture 1 xícara de mussarela até derreter completamente. Reserve.
- Tire a espinha central das sardinhas e desmanche com um garfo. Refogue as cebolas, as azeitonas e os tomates em uma panela.
- Quando o tomate estiver bem mole adicione a sardinha. Forre o fundo de uma assadeira com o molho de sardinha.
- Espalhe o macarrão por cima. Adicione mais uma camada do molho de sardinhas.
- Cubra com molho branco e mussarela ralada. Repita até usar todos os ingredientes.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos a 180 graus. Retire o papel, aumente a temperatura e deixe por mais 5 minutos.
Sobre a receita de lasanha de sardinha
A lasanha de sardinha é uma maneira barata e incomum de preparar uma lasanha de frutos do mar sem frescuras que tem um sabor muito único. Se você está realmente procurando uma receita tradicional de lasanha italiana, sinta-se à vontade para fazer esta.
Confira: Lasanha de quatro queijos
Informações adicionais (dicas extras)
Deixe sua lasanha esfriar antes de cortar para que ela não se desfaça. Se desejar decore com raminhos de coentro.
Combinações
Lasanha de sardinha com batata
Cozinhe 5 batatas descascadas e cortadas em cubos até ficarem al dente. Escorra e adicione 2 latas de sardinhas esmigalhadas, ½ xícara de chá de azeitonas picadas, 1 cebola picada, salsinha picada a gosto e 1 lata de extrato de tomate. Faça camadas com 1 pacote de massa de lasanha crua intercaladas com a mistura de sardinha e fatias de mussarela. Use uma forma funda. Despeje 1 litro de leite sobre a lasanha e leve à geladeira durante a noite. No dia seguinte cubra a forma com papel alumínio e leve para assar por 40 minutos. Desenrole a forma e volte ao forno até dourar a superfície.
Lasanha de sardinha com presunto e queijo
Cozinhe 500 g de massa de lasanha. Em uma tigela misture 1 lata de creme de leite, 1 copo de requeijão cremoso, 1 xícara de chá de leite, 1 lata de milho verde e 1 pacote de queijo ralado. Esmigalhe 2 latas de sardinha. Faça camadas de massa, sardinha esmigalhada, molho e fatias de presunto e queijo. Polvilhe a lasanha com queijo ralado e leve ao forno por 35 a 30 minutos.
Lasanha de sardinha com carne moída
Em uma panela aqueça 1 colher de sopa de azeite. Adicione 1 cebola e 1 dente de alho. Quando ficar transparente, adicione 400 g de carne moída e 1 lata de molho de tomate. Refogue por mais alguns minutos. Em uma tigela coloque 2 latas de sardinha e misture com 1 punhado de salsinha e cebolinha picadas. Unte uma forma refratária e faça camadas com ½ pacote de lasanha pré cozida, o molho de carne e a mistura de sardinhas. Se desejar adicione mussarela ralada. Depois de montar a lasanha coloque no forno e deixe assar por meia hora.