Lasanha de Tilápia



lasanha de tilápia
4 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 250 g de frutos do mar variados
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 maço de espinafre picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 400 g de tilápia
  • Meio limão
  • Sal e pimenta
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 g de macarrão para lasanha
  • 100 g de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga (Molho bechamel)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (Molho bechamel)
  • 400 ml de leite (Molho bechamel)
  • Sal e noz-moscada ralada (Molho bechamel)

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Modo de Preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus. Para fazer o béchamel, derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha.
  • Continue mexendo em fogo médio por cerca de um minuto. Comece a adicionar o leite enquanto mistura, certificando-se de que não há grumos.
  • Cozinhe o molho por cerca de 20 minutos até engrossar. Adicione sal e noz-moscada. Reserve.
  • Em outra panela coloque o azeite e refogue a cebola em fogo médio. Adicione os frutos do mar, o alho, o vinho e cozinhe por alguns minutos.
  • Junte o espinafre e cozinhe apenas até murchar. Cozinhe a lasanha.. Tempere a tilápia com sal e pimenta.
  • Regue com o suco de limão e polvilhe com farinha de trigo. Frite ligeiramente apenas para ficar cozido e em seguida parta o peixe em pedaços.
  • Reserve 4 colheres de béchamel e despeje o restante sobre o peixe. Unte levemente uma assadeira.
  • Despeje o bechamel reservado no fundo. Comece com uma camada de lasanha, seguida de metade dos frutos do mar, depois outra camada de lasanha, terminando com metade do peixe e metade do parmesão.
  • Repita as camadas com os demais ingredientes e polvilhe o parmesão por cima. Asse por cerca de 40 minutos

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Curiosidades Sobre a Receita

Sobre a receita de lasanha de tilápia

Se você gosta de peixe e frutos do mar vai adorar esta lasanha de tilápia, também chamada de lasanha de pescador. Embora peixes lembrem mais dias ensolarados na praia, esta lasanha vai trazer um clima de aconchego para sua mesa.

Confira: Lasanha de banana

Informações adicionais (dicas extras)

A tilápia é um peixe muito saboroso mas que também tem bastante espinhas. Porém é muito fácil retirá-las: pressione as costas da tilápia com o punho fechado. Não use muita força para não quebrar as espinhas, apenas para soltá-las da carne. Em seguida, vire o peixe e passe uma faca sob a espinha para terminar de soltá-la.

Combinações

Lasanha de tilápia simples

Cozinhe 1 pacote de massa de lasanha. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo numa panela e doure 1 cebola e 3 dentes de alho. Junte 500 g de tomates maduros batidos no liquidificador e 2 sachês de tempero para peixe. Cozinhe por 10 minutos. Corte 500 g de filé de tilápia em pedaços e coloque no molho; cozinhe por mais 10 minutos. Em seguida coloque uma camada de molho em um pirex, por cima uma camada de massa e mais uma de mussarela (200 g). Repita as camadas, terminando com a mussarela. Leve ao forno quente até derreter e dourar a mussarela.

Lasanha de tilápia com molho branco

Em uma panela coloque 1,5 kg de filé de tilápia, 2 cubos de caldo de legumes, 1 punhado de coentro picado e água suficiente para cobrir. Deixe ferver por 5 minutos, depois escorra bem e reserve. Dissolva 3 colheres de sopa de maizena em 500 ml de leite. Adicione 1 colher de chá de sal e leve ao fogo, cozinhando para engrossar. Adicione 1 caixinha de creme de leite e 1 copo de requeijão. Misture bem e apague o fogo. Separe 400 g de queijo prato e faça camadas com o peixe, o queijo prato e o molho branco. Leve a forma para assar em forno quente por cerca de 40 minutos. Decore com batata palha e sirva.

Lasanha de tilápia com batata

Tempere 1 kg de filé de tilápia com sal, alho e suco de limão a gosto. Deixe descansar na geladeira enquanto corta 500 g de batatas descascadas em fatias de cerca de 1 cm de espessura. Unte um refratário com manteiga e faça uma camada de batatas. Por cima faça uma camada com o peixe e repita até finalizar os ingredientes. No liquidificador bata 1 copo de requeijão, 100 g de mussarela, 1 litro de leite, sal e pimenta a gosto. Despeje na forma com a batata e o peixe. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno quente por 30 minutos. Descubra a forma e deixe assar por mais 15 minutos para dourar.

Lasanha de tilápia com palmito

Grelhe em uma frigideira antiaderente 1 kg de filé de tilápia temperado com sal e pimenta. Em outra panela derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue 1 vidro de palmito picado e 2 cebolas em fatias finas. Misture 1 ½ xícara de chá de molho branco com 1 copo de requeijão. Monte a lasanha, colocando um pouco de molho em uma forma. Alterne camadas de tilápia, palmito e molho. Espalhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.


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Maria de Jesus

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